当前位置: 首页 >> 人才之家 >> 人才政策

树立科学人才观  提升人才工作实效

市委理论学习中心组举行学习扩大会

发布日期:2017-06-18 发布人:管理员 阅读:1375次

  昨天上午,市委理论学习中心组举行学习扩大会。市委书记惠建林主持并讲话,要求深入学习贯彻中央和省委新部署新要求,准确把握人才工作新形势新任务,进一步树立科学人才观,切实提升我市人才工作实效。

  中国人事科学研究院原院长、博士生导师吴江以《深化人才发展体制机制改革的形势与任务》为题,从人才发展体制机制改革的新形势、新思路、新举措以及对镇江人才发展体制机制改革的几点建议等方面,为与会人员作了一场精彩的辅导报告。

  惠建林指出,知识就是力量,人才就是未来。要以更加前瞻的眼光重视人才,树立苏南眼界,坚持苏南标准;以更加主动的作为引进人才,像注重招商引资一样注重招才引智,把引才重点聚焦到产业发展上来,围绕“产业链”打造“人才链”,以科技创新驱动产业持续发展;以更加有效的办法培养人才,做到引培结合、内外联动,加强校地共建,强化精准育才、突出培养重点,让人才在经济社会发展第一线成长进步、作出贡献;以更加完善的载体吸附人才,注重激发企业主体作用,将“以用为本”贯穿到人才工作全过程,做到用当其时、人尽其才、才尽其用;以更加优良的环境留住人才,着力优化拴心留人的创新生态系统,深化“效能革命”,弘扬“店小二”精神,引导人才适应镇江、认同镇江、融入镇江,为镇江“两聚一高”实践提供更强有力的人才支撑。

  市委、市人大、市政府、市政协领导,各辖市区、镇江新区、镇江高新区,市各部委办局、各人民团体、各直属单位等主要负责同志参加学习扩大会。(来源:《镇江日报》2017年6月18日第1版)