当前位置: 首页 >> 市区动态
句容市召开基层党建“书记项目”现场推进会
发布日期:2017-11-01 发布人:管理员 阅读:791次

  近期,句容市召开基层党建“书记项目”推进会。句容市委书记许文,市委副书记高庆华,市委常委、组织部长蒋建中出席会议。

  参会人员先后观摩了下蜀镇空青村农村基层党建工作标准化建设现场、后白镇“村社合一”党建富民众人模式以及茅山镇丁庄万亩葡萄合作联社党建工作。随后召开现场汇报会,各基层党(工)委书记以现场、书面等形式汇报了“书记项目”进展情况,36块“责任田”集中晾晒,互比互看。

  就下一步如何推进“书记项目”,会议认为:一是主体责任要再强化。把“书记项目”作为落实党建第一责任的主要抓手,各级党组织书记是第一责任人,把“书记项目”作为各项党建工作的龙头任务,作为破解基层党建难题的关键载体。二是方式方法要再务实。既要靠前指挥、挂图作战,又要压担子、教方法,定期对“书记项目”的开展情况、存在问题及下一步工作进行认真剖析,根据年底考核情况,评出一批优秀项目、一批合格项目和一批不合格项目。三是品牌意识要再提升。要坚持“切口小、有难度、示范性强”的原则,抓住关键要害,寻求重点突破,做一件成一件。要拿出锐意进取的创新精神,在工作理念、方法路径、工作机制上不断创新,总结出一批“句容经验”,打造出一系列叫得响、立得久、推得开的“句容品牌”。

书记项目现场推进会.png