当前位置: 首页 >> 市区动态

镇江市丹徒区多措并举抓实领导干部家风建设

发布日期:2017-11-09 发布人:管理员 阅读:634次

QQ截图20171109083419.png

    今年以来,江苏镇江市丹徒区以“重家教、立家规、传家训、树家风”为主题,在全区科级以上领导干部中开展家风建设活动,着力推动领导干部家风建设。一是评选好家风。引导党员干部订立家规,共收集家规1300多条,评选“好家规”100条;开展“优良家风·薪火相传”艺术评比等活动,309件绘画、篆刻等家风建设主题的艺术作品参评;开展“家风建设示范户”“最美家庭”创建评选活动,以先进典型带动正能量提升。二是宣传好家风。领导带头传播良好家风,区委班子成员和全区各单位主要领导到所在支部上“家风”专题党课150场,邀请42名领导干部以“家文化”为题到“周末家说”平台交流经验,营造共育健康家风良好氛围;利用“党员讲学”平台,引导全区党员干部走上讲台讲述“我的家风故事”,目前已开展300余场。三是守护好家风。强化群众监督,在全区82家单位设置家规建设宣传栏,将领导干部家规在宣传栏“晾晒”;强化组织监督,把家风建设情况作为领导干部德的考核、述职述廉的重要内容,作为民主生活会“必谈”事项;强化自我监督,组织领导干部就家风建设作出个人承诺,教育引导领导干部与家人“约法三章”,经常性互相提醒、监督。(来源:中组部《组工信息》2017年第101期)