当前位置: 首页 >> 要闻速递
市委召开全市领导干部警示教育大会
发布日期:2017-11-12 发布人:管理员 阅读:550次

  全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。昨天下午,市委召开全市领导干部警示教育大会。市委书记惠建林在会上要求,深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强党风廉政建设和反腐败教育,以案为鉴、深刻警醒,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,时刻保持忠诚、干净、担当的政治本色,不断巩固发展风清气正的政治生态,为建设“强富美高”新镇江提供坚强政治保证。

  市委副书记、市长张叶飞主持会议。市政协主席李国忠,市委副书记、政法委书记倪斌出席。

  大会采取电视电话会议形式举行,各辖市区、镇江新区、镇江高新区设分会场。会议分两个阶段,第一阶段,市主会场的参会人员现场阅读《忏悔录汇编》;第二阶段,与会人员观看警示教育片《唤醒迷失的初心》,惠建林作讲话。

  惠建林说,活生生的案例深刻警示我们:党员干部“破法”无不是从“破纪”开始,纪律红线一旦突破,腐败堕落必定接踵而来。各级领导干部要时刻绷紧纪律规矩这根弦,认真汲取反面典型的深刻教训,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,警钟长鸣、防微杜渐,筑牢为政清廉的坚固防线。

  惠建林指出,要以案为镜为戒,清醒认识反腐败斗争形势。全市各级党组织和党员干部特别是领导干部,必须充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,强化责任担当,严明纪律规矩,真正把全面从严治党的新要求新部署学习好、贯彻好、落实好。要坚定理想信念,始终做到对党绝对忠诚。党员干部要把砥砺理想信念作为终身的必修课,深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在为党和人民事业奋斗终生的理想信念上做到坚定不移,在加强党性锻炼、提高党性修养上做到常抓不懈,在严守党的纪律规矩上做到不逾底线,争做执政为民的表率。

  惠建林强调,“打铁必须自身硬”,要严守党纪党规,恪守底线不越“红线”。各级领导干部要把政治建设摆在首位,以提高思想政治素质为重点,严以修身、严以用权、严于律己,带头遵守党章党纪党规,坚持依法依纪依规用权,自觉接受纪律约束监督,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要落实“两个责任”,从严从紧管党治党。牢牢抓住落实管党治党主体责任这个“牛鼻子”,党委(党组)书记要严格落实第一责任人的责任,既挂帅又出征;党委(党组)成员要切实履行“一岗双责”,对分管范围内的党风廉政建设抓紧抓实、抓出成效。各级纪检监察机关要切实担负职责使命,认真履行监督责任,切实当好党规党纪的执行者、捍卫者和监督者。要严格执行问责条例,坚持“一案双查”,切实把问责这把“利剑”用足用好、用出成效。

  张叶飞要求,各地各部门思想要保持清醒,从反面案例中认真汲取教训,做到认识上更加深刻、思想上更加警醒、勤廉上更加自觉;责任要层层落实,务必看好自己的门,管好自己的人,真正把责任传导落实到每个人身上;精力要聚焦发展,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全力提升镇江发展热度,早日实现“产业强市、争先苏南”的目标,为高水平全面建成小康社会、加快建设强富美高新镇江提供有力保障。

  童国祥、曹寅、黄利民、李健、郭建、裔玉乾等市领导,市中级法院院长、市检察院检察长,市纪委常委,市各部委办局、各人民团体、各直属单位、企事业单位主要负责同志,驻镇高校主要负责同志等在主会场参加会议。(来源:《镇江日报》2017年11月12日第1版)