当前位置: 首页 >> 今日党建
全市首期离退休干部党支部书记学习贯彻十九大精神示范培训班在省老干部党校开班
发布日期:2017-11-23 发布人:管理员 阅读:736次

1.jpg

  11月22日,全市离退休干部党支部书记学习贯彻十九大精神示范培训班在省老干部党校举办。省委老干部局副局长陈明致辞,市委组织部常务副部长、老干部局局长吴彤作开班动员讲话。

  陈明充分肯定近年镇江市各级组织部门、老干部工作部门及离退休干部党组织坚持以习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏、镇江重要讲话为遵循,加大力度落实中办3号、苏办36号文件要求,以加强“两项建设”为重点,推动离退休干部党建工作取得明显成效。他鼓励各位离退休干部党支部书记在抓好自身学习的同时,要组织党员深入学习,开展好支部活动,发挥好优势作用,当好老同志的贴心人,真正把离退休干部党支部建设成为老同志心中的“温暖和谐之家”。

  吴彤在动员讲话中指出,这期培训班是我市落实中办发3号、苏办发36号“两个文件”要求列入全市干部教育培训计划的第一期离退休干部党支部书记培训班,也是设区市在省老干部党校举办的第一个专题学习党的十九大精神的培训班,全市离退休干部党支部书记和老干部工作部门要坚定政治方向,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮;要强化责任担当,着力推进新时代离退休干部党建工作,真正把离退休干部党支部建设成为教育老同志、组织老同志、凝聚老同志的坚强堡垒;要突出示范引领,打造强有力的离退休干部党支部带头人队伍建设。市县联动分批培训离退休干部党支部书记,确保今年底,全市316个离退休干部党支部书记轮训全覆盖。

  本期培训班班长兼临时党支部书记、镇江报业集团原总编辑孙肖苏代表全体学员向全市离退休干部发出“学习十九大,争作新贡献”倡议,号召全体离退休干部在新时代的大潮中,深入学习贯彻党的十九大精神,发挥好老同志特有的政治优势、经验优势、威望优势。一是聆听最强音,唱响主旋律。要积极发声,深入基层和群众中,当好学习宣传贯彻十九大精神的示范者、宣传者和实践者,为党中央的治国理政新理念新思想新战略点赞,为社会新风点赞,为发展成就点赞。二是紧跟党中央,永远跟党走。在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,同心同德跟党走,同心同行谋发展。三是敢于亮身份,倡导新风尚。离退休干部党员是离退休干部队伍中的先锋,要坚持以党和人民为中心,紧紧围绕其周围,奉献自己的光和热。要发挥道德品行高尚的优势,带头培育和践行社会主义核心价值观,带头弘扬中华优秀传统文化,带头传承良好家风,以阳光心态感染他人,努力为镇江建设营造良好的社会氛围。四是拥抱新时代,服务新发展。未来五年,正处于“两个一百年”奋斗目标交汇期,深化改革、创新发展的任务艰巨而繁重。全市离退休干部要不忘初心,牢记使命,继续奋斗,全力支持市委、市政府各项工作,为建设“强富美高”新镇江贡献我们的智慧和力量。

  开班典礼上还举办了《赞歌献给党》授书仪式。今年围绕党的十九大胜利召开,全市广大离退休干部唱响主旋律,通过多种方式为党发声、为党点赞,诗文抒怀,歌咏新时代。该书精选68篇老干部作品汇编成册。

  本期培训班为期三天,采取专家专题讲座、省正能量基地现场教学和经验交流相结合方式进行。

  来自市直机关、驻镇单位和辖市区的60余名离退休干部党支部书记、辖市(区)委离退休干部工委负责同志参加培训。

2.jpg