当前位置: 首页 >> 今日党建
部机关传达学习市委七届五次全会精神
发布日期:2017-11-24 发布人:管理员 阅读:559次

1.jpg

    11月23日下午,市委组织部召开部机关全体人员会议,传达学习市委七届五次全会精神,市委组织部常务副部长、老干部局局长吴彤主持会议并讲话。

    会议重点传达了市委七届五次全会报告中三大主体内容:自觉用党的十九大精神武装头脑,以新思想引领新时代;自觉用党的十九大精神指导实践,以新作为开启新征程;自觉用党的十九大精神汇聚力量,以新状态担当新使命。

    在传达基础上,吴彤就学习贯彻落实全会精神,提出三点具体要求:一是认真落实全会精神,在“学懂弄通做实”上下功夫。真学、学懂,读原著、学原文、悟原理;深思、弄通,围绕十个“深刻领会”,把着力点放到“六个聚焦”上,把握十九大精神的丰富内涵;真用、做实,把组织部门的职能职责摆进去,学思结合、学用贯通。二是以十九大和全会精神为指引,推动组织工作再上新台阶。坚持严管与厚爱并重,建立健全鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,着力打造一支政治过硬、本领高强的干部队伍;以提升组织力为重点,突出政治功能,分领域、分类别施策,分层次、分责任落实,加强党组织和党员队伍建设;坚持党管人才,深入实施“金山英才计划”等重点工程,优化人才服务环境,加快建设“人才高地”。三是高质量完成全年任务、高起点谋划明年工作。要求各处室围绕重点工作,对照目标任务,倒排工作序时,确保工作在年底收官时如期高质量完成;重点抓紧抓好“一创六争”活动、“双型”先进党支部评选等工作,抓出预期成效;围绕处室工作,抓住重点、紧盯难点、找准突破点,加强思考研究,科学谋划明年工作。

    最后,吴彤特别强调,组织部门要进一步加强自身建设工作,严格贯彻执行中央八项规定、省委十项规定精神和市委十项规定,居安思危、警钟长鸣,旗帜鲜明讲政治、讲纪律、讲规矩,以实际行动维护好组织部门和组工干部形象。