当前位置: 首页 >> 今日党建
全省新的社会阶层人士统战工作实践创新现场会在镇观摩
发布日期:2017-11-24 发布人:管理员 阅读:784次

1.jpg

    全省新的社会阶层人士统战工作实践创新现场会暨试点工作推进会在镇江和南京召开。昨天上午,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记练月琴率队现场观摩我市网络社会组织统战工作实践创新示范点。市委书记惠建林参加观摩。

  练月琴一行先后实地观摩了市网络社会组织统战工作展示馆和市网络社会组织联合会。我市以网络社会组织统战工作为突破口,大胆探索,勇于创新,坚持“科学研判、政策扶持、规范管理、强化引领、搭建平台、发挥作用”24字工作法,聚力画好网络社会同心圆,走出一条具有镇江特色的新的社会阶层人士统战工作新路子。

  练月琴对我市网络社会组织统战工作的实践创新做法表示充分肯定。她说,互联网是我们面临的“最大变量”,新的社会阶层人士与互联网紧密相连,加强网络社会组织统战工作,引导新的社会阶层人士中的代表性人士在网络上主动正面发声,发挥作用,是新形势下统战工作的重要内容。练月琴强调,要深入学习贯彻党的十九大关于统一战线工作的重要精神,认真落实全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,按照“抓点示范、以点促面”工作思路,一手抓示范点建设,一手抓面上工作推进,推动全省新的社会阶层人士统战工作扎实有效开展。

  市委常委、组织部长、统战部长李健,市委常委、秘书长郭建,市政协副主席、润州区委书记王冬生参加观摩。

  昨天下午,李健参加了在南京召开的座谈会,并以网络社会组织统战工作为抓手,将“最大变量”转化为强大正能量,聚力画好网络社会同心圆为题,作了经验介绍。