当前位置: 首页 >> 要闻速递

中共镇江市委七届五次全会举行 

以党的十九大精神为指引  奋力谱写新时代镇江发展新篇章

发布日期:2017-11-23 发布人:管理员 阅读:723次

    中国共产党镇江市第七届委员会第五次全体会议昨天在市行政中心会议中心举行。全会认真落实中央和省委部署要求,号召在全市进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,以新思想引领新时代,以新作为开启新征程,以新状态担当新使命,奋力谱写新时代镇江发展新篇章。

    市委常委会主持会议。市委书记惠建林代表市委常委会作报告。全会审议并通过了《中国共产党镇江市第七届委员会第五次全体会议决议》。

  全会认为,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。学习贯彻党的十九大精神,最重要的是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的灵魂,用党的创新理论武装头脑、解放思想、指导实践,铸牢在新的历史方位奋斗前进的思想之魂。要紧紧围绕十九大精神的核心要义统一思想,真正做到学深悟透、知行合一;紧紧围绕十九大作出的战略部署解放思想,更好推动经济社会协调发展;紧紧围绕“学懂弄通做实”深化学习贯彻,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿落实到改革发展全过程和党的建设各方面,推动“强富美高”新镇江建设取得过硬成果。

  全会指出,学习贯彻党的十九大精神,最根本的是见行动、出成效。要认真对照“两步走”的战略安排和九个方面的重大部署,坚持新发展理念,结合镇江发展实际,加快推进“强富美高”新实践。要把学习贯彻十九大精神与贯彻落实总书记视察江苏和镇江的重要讲话精神有机结合起来,着力提升目标定位,丰富充实“强富美高”的实践内涵;牢牢抓住当前转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,着力建设现代化经济体系;在改革上乘势而进,在开放上奋力突破,推动发展活力充分释放、发展空间显著拓展;着力打好精准脱贫、污染防治、防范化解风险“三大攻坚战”,筑牢镇江长远发展的根基;在保持发展连续性奋进性的基础上,着力塑造发展特色和优势,大力推动更高水平的生态优先、特色发展;坚持以人民为中心的发展思想,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

  全会强调,党在新时代的历史使命催人奋进,必将凝聚起全民族逐梦前行的磅礴力量。要以学习宣传贯彻十九大精神为契机,最大限度为镇江发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要推动全面从严治党向纵深发展,坚持问题导向,保持战略定力,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,为建设“强富美高”新镇江提供坚强政治保证;推动担当实干成为自觉,进一步提振干部队伍干事创业精气神,团结带领广大群众敢闯敢试、先行先试;始终坚持党对一切工作的领导,团结一切可以团结的力量,不断浓厚合力奋进的氛围。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以总书记“镇江很有前途”的殷切希望为强大动力,不忘初心、牢记使命,真抓实干、砥砺奋进,努力创造“强富美高”的过硬成果,向党中央、向省委、向全市人民交上满意答卷。

  全会就做好当前工作作出部署,要求进一步兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,全力冲刺全年目标,办实办好各项民生实事,扎实做好安全生产和社会稳定各项工作,以十九大精神指导明年工作的谋划,科学确定目标任务和思路举措。

  全会还审查通过了《贯彻落实中央八项规定、省委十项规定精神和市委十项规定情况报告》《关于省委巡视反馈意见和七届市委三轮巡察情况报告》。

  市委委员、市委候补委员出席会议。市纪委委员和有关方面负责同志列席会议,部分基层党代表也列席了会议。