当前位置: 首页 >> 党建之窗
绘就新时代的“中国梦”镇江篇章
发布日期:2017-11-24 发布人:管理员 阅读:511次

历史车轮滚滚向前,时代发展浩浩荡荡。党的十九大向全世界宣示,中国共产党将以更加宽广的视野、更加雄伟的决心、更加壮阔的胸怀,推动着中国号巨轮破浪前进。是勇立潮头还是随波逐流?镇江从来都是坚定者、奋进者、搏击者,也必然选择勇当弄潮儿

思之未来,气吞万里如虎。看大时大势,党的十九大激发出我们更大前进动力,总书记对我们有镇江很有前途的殷切嘱托,长江经济带、一带一路、宁镇扬一体化释放巨大的政策红利。看地利形势,我们有着独特的区位优势、交通优势、产业基础优势,是不可多得的价值高地”“潜力高地。看人和情势,镇江人有着勤劳聪慧、善思善变、敢干敢拼的标签,从来都是善于抓住机遇、勇于乘势而上、敢于创新突破的。在全党全国决胜全面小康、开启现代化建设新征程的路上,镇江一定会阔步领先、独领风骚。

比之过去,新者生机,不新则死。好高不能致远。改革开放近40年,我们抓住了一些机会,也错过了一些机遇。实践证明,谁敢于创新、敢于改革,先走一步、快人一步,就能抓住机遇、走向成功。只要我们保持奋斗精神、创造精神,在成功喜悦中居安思危、在失败沮丧中昂扬斗志,保持高度的市场敏感度,守住推动发展的坚韧意志,锐意改革、弘扬创新,就一定能在新常态下,实现区域经济社会更好更快发展。

谋之现在,思远虑、看长远、创未来。时代舞台很宽阔,要当什么样的角色,取决于站在舞台上的人。镇江鲜明地提出站位苏南、产业强市,让这块被誉为天下第一江山的地方重新找到了自己的定位。镇江不小,不能妄自菲薄、自惭自轻;镇江很强,人均经济指标名列前茅,优势明显、潜力巨大;镇江能行,身受领袖重托、身处苏南热土、身怀一腔热血,必会成为更多人创业圆梦的福地宝地。

干之当下,脚踏实地、行稳致远。千里之行,始于足下。面对资源约束趋紧、经济新常态的大背景,面对区域竞争处于相对落后的局面,面对人民群众对美好生活的更大向往,首要是抓住关键,狠抓产业发展,推动区域产业布局不断完善、规模不断扩大、结构不断优化;其次是紧扣重点,提升发展软环境,下大力气引才招才、招商引资,提升区域核心竞争力;落脚点是牢记宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,提高镇江人民的获得感、幸福感。(市委组织部政策研究室  唐亚辉)