当前位置: 首页 >> 今日党建
全市城市治理与服务暨城市基层党建工作会议召开
发布日期:2017-11-25 发布人:管理员 阅读:781次

 

1511574321756079325.jpg

 

  昨天下午,全市城市治理与服务暨城市基层党建工作会议召开,市委书记惠建林出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委省政府部署要求,着力更新工作理念、增强社会治理能力,让人民群众共建共治共享更加美好的城市生活。市长张叶飞作工作部署。

  惠建林说,党的十九大就推进新时代党的建设、创新社会治理、保障改善民生等作出一系列新部署新要求,城市基层党建和治理服务有很强关联性,城市治理服务既离不开党建引领,也为党建工作开辟新领域、拓宽新路子。要以党的十九大精神为引领,着力更新工作理念,坚持以人民为中心的发展思想,各项工作都聚焦群众所思所忧所盼,回应好群众关注的切身利益问题,使他们真切感受到城市生活的美好和幸福;树立共建共治共享的工作理念,顺应新时代新要求,以共建共治共享为纽带,找到城市发展的最大“公约数”、画好最大“同心圆”;始终以加强党的领导为根本保障,着眼治理体系和治理能力的现代化,提高党领导下的社会治理整体水平,为城市发展提供更强的领导力、保障力。

  惠建林指出,城市正逐步成为各种社会群体的聚集点、利益关系的交汇点、社会组织的落脚点、各种社会资源的承载点和党在基层工作的支撑点,必须树立问题导向,突出抓重点、补短板、强弱项,下大气力解决好城市工作的“顽症痼疾”,着力提高群众获得感。要紧盯源头问题,切实提高规划建设水平,做好内涵式发展大文章;紧盯民生热点,切实提高公共服务水平,注重满足群众多元化、个性化需求,用心把每一项工作都做深做细做实;紧盯管理短板,切实提高城市管理水平,综合运用精细化、人性化、标准化、法治化手段,着力提升城市的品位、温度和颜值。

  惠建林强调,十九大报告明确提出,“加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动”,必须认真贯彻相关部署要求,以夯实基层基础为重点,着力增强社会治理能力。要全面加强基层组织建设,全面提升基础保障水平,全面深化文明城市建设,全面推进体制机制创新,切实增强主动性、提高执行力,扎实推动城市党建和城市治理全面进步、全面过硬,不断开创城市工作新局面,汇聚“强富美高”新镇江建设的强大合力。

  张叶飞作工作部署时指出,城市治理与服务工作意义重大、任务艰巨,是一项系统工程,必须综合施策、精准推进,着力在全市构建人居环境优化系统、公共服务提升系统、文明素养培育系统、公共安全保障系统,努力开创城市治理与服务工作的新局面。

  市委副书记、政法委书记倪斌主持会议;市委常委、组织部长、统战部长李健部署全市城市基层党建工作;润州区委、市民政局、市城管局、京口区四牌楼街道、丹徒区宜城街道中心社区等5家单位作交流发言。

  市领导郭建、詹立风、胡宗元、曹丽虹、王冬生出席会议。