当前位置: 首页 >> 市区动态

干部们走下去  满意度提上来

句容“三进三听三送”暖民心惠民生

发布日期:2017-12-06 发布人:管理员 阅读:243次

  “感谢组织关心,我们虽然没了儿子,但是党组织就是我们的依靠!”句容市郭庄镇虬北村老党员唐义坤老两口不住地向来访的组工干部表达谢意。唐义坤今年68岁,儿子在去年出车祸医治无效离世,因为期间发生法律纠纷,赔偿金迟迟得不到落实,家里因此欠下20多万元医药费,目前生活十分贫困。前不久,句容市委组织部在开展了“三进三听三送”主题活动时,组织部干部了解情况后,当即联系市镇两级司法部门,为他们申请办理法律援助,帮助协调解决交通事故赔偿问题,同时送上慰问金,表达了组织的关怀。

  走进基层班子和干部,听心声、送关爱;走进基层党组织和党员,听实情、送温暖;走进创业园区和人才,听建议、送政策。“三进三听三送”主题活动,是句容市委组织部“暖企惠民”大走访的一项“自选动作”,通过全员编组、集中行动的方式,部机关全体30多名工作人员分批深入基层,听意见、送温暖、办实事,受到广泛好评。

  “平时找组织谈话,都要左思右想、鼓足勇气,这次组织主动找干部谈,更体现了组织部是‘干部之家’、组工干部是干部‘娘家人’。”华阳街道一名基层一线干部在与走访小组交流后感慨地说。

  干部们走下去,满意度提上来。据了解,各走访小组采取实地走访、谈心谈话、座谈交流、蹲点调研等形式,与走访对象面对面交流、零距离接触,不仅谈工作,更谈家常、谈思想,听建议、听想法。一方面,深入了解换届后领导班子思想政治建设和班子运行情况,了解干部、党员、人才思想动态、自身诉求和关于组织工作的意见建议,摸清组织工作推进中存在的问题;另一方面,上门慰问、结对帮扶在生产生活、就医就学等方面存在困难的党员干部,传递组织关爱和温暖。此外,围绕学习贯彻党的十九大精神,针对基层普遍反映的组织工作业务辅导、人才工作最新政策解读等方面的需求,积极开展送学上门、送政策上门等活动。

  “开展‘三进三听三送’主题活动,是加强组织部门自身建设的务实举措,必须不折不扣地落实好,要确保走访对象反映的问题、意见建议和诉求事事有着落、件件有回音,切忌虎头蛇尾。”句容市委常委、组织部长蒋建中说。

  历时4个月,“三进三听三送”主题活动覆盖8个镇、3个街道、5个园区,三个走访小组分别与192名科级干部、17名“第一书记”、70名选派挂职干部逐一访谈;走访了50个不同类型基层党组织、100名普通党员;走进75家企业、8个创新创业园,与100多名企业负责人、专家、教授等人才交流,共收集各类问题建议397条,目前已办结反馈390条。同时,赠送党建读物1100余册,学习手册380余本,向生活困难党员发放慰问金5.9万元,帮助解决实际困难百余项。(来源:《镇江日报》2017年12月6日第1版)