当前位置: 首页 >> 人才之家 >> 人才动态
我市第十批科技镇长团赴吉林大学开展合作对接
发布日期:2017-12-12 发布人:管理员 阅读:1187次

`2J((ZPFGM8%R$THJU[COQJ.png

为深入推进校地合作,促进我市与国内“双一流”大学交流与技术转换,充分利用科技镇长团资源,12月8日,我市组织第十批科技镇长团带着33家相关企业共106人,赴吉林大学参加首届吉林大学科技服务地方与合作发展大会活动,开展合作对接。

开幕式上举行了校地、校企合作协议签约仪式,吉林大学为“镇江市吉林大学技术转移中心”授牌。据了解,吉林大学的科技工作瞄准国家重大需求,努力解决国家在发展战略、新兴产业、高新技术产业和国防军工中的重大科学理论和关键技术问题;主动进入国民经济和社会发展主战场,研发新技术,解决行业、企业的技术难题,促进科技成果的工程化和产业化。本次大会设置了科技成果展区,包括生物制药、新材料、装备制造、汽车及零部件等;设置了军民融合、黄大年团队等科技成果专题展示。

_EU2P9694{OV{FT@934YQP4.jpg

在展区签约仪式上,由丹徒区政府代表,科技镇长团团长、丹徒区副区长卢英敏与吉林大学签署产学研合作协议,由镇江利德尔复合材料有限公司与吉林大学材料学院签署技术合作协议,并与吉林大学材料学院、机械学院、动物科学学院、科技园共同举办丹徒专场活动,会上各方代表介绍情况,气氛融洽,互动良好,为后续深入合作打好了坚实基础。