当前位置: 首页 >> 市区动态

江苏句容市选派优秀干部奔赴主战场、攻坚打硬仗

发布日期:2017-12-13 发布人:管理员 阅读:5608次

  今年以来,江苏句容市出台《关于选派优秀干部“奔赴主战场、攻坚打硬仗”行动的实施意见》,集中选派优秀干部到改革发展“主战场”接受锻炼、展现作为,树立了“干部到一线、一线炼干部”的鲜明导向,推动干部成长和经济发展互促双赢。

  全面摸排遴选储备。着眼于服务对接重大基础设施建设、重点项目推进、城市有机更新和充实群众“口袋”等“四场硬仗”,对全市硕士研究生以上学历的干部进行全面摸排、层层遴选,做到不限单位、不限身份、不限名额,从中确定503名综合素质好、具有较高知识层次和专业素养的干部人才。在此基础上,重点推荐了287名40岁以下优秀党外干部和30岁以下优秀年轻干部。

  项目一线锻炼培养。按照城建规划、生态农业、全域旅游、产业创新、科技金融5类专业,分批抽调70多名干部到“四场硬仗”一线,挂钩20个重点项目,充分发挥选派干部自身专业特长和后方单位职能资源优势,服务工程建设、服务项目推进。同时,实行挂职干部“四个一”培养模式,让每名干部接受一轮专题培训、参加一次项目观摩、主持一期业务研讨、开展一次工作述职,推动挂职干部在发挥作用的同时,同步提升专业素养和综合素质。

  全面考核择优使用。开通运行挂职干部在线考核管理系统,实行“每周随笔”“半年汇报”“全年总结”的全程纪实。建立积分评价机制,年底综合日常研判和线上督查情况,围绕任务目标完成率、项目攻坚贡献率、疑难问题化解率等工作指标,细化4类12项评分内容,全面考准考实工作实绩。专门成立挂职研判小组,市委书记先后主持召开3次研判座谈会,组织部长带队驻点展评5场次,现场对挂职干部表现予以考核评价。今年,共有8名干部考核为优秀等次,其中4名干部因综合表现突出被提拔到领导岗位。(来源:中组部《组工信息》2017年第120期)