当前位置: 首页 >> 人才之家
我市举行2017镇江人才发展高峰论坛
发布日期:2017-12-15 发布人:管理员 阅读:1344次

1513319449477074989.jpg

  1214日,由市人才工作领导小组、江苏大学、江苏科技大学联合举行的2017镇江人才发展高峰论坛开幕,来自省内外的多名专家学者齐聚镇江,共话人才生态,共谋人才发展,为我市在新时代深入推进人才工作提供有力的理论支撑。市委常委、组织部长、统战部长李健出席开幕式并致辞。

  李健向与会专家简要介绍了镇江的基本情况,并诚挚邀请各位专家在闲暇之余到处走走看看,感受下镇江的历史人文、真山真水、创新活力。李健指出,今年以来,镇江创新人才发展研究院充分发挥自身优势开展理论研究、提供决策咨询、推动创新实践,取得了丰硕成果。围绕上午论坛“人才生态与融合发展”的主题,李健交流了自己的体会,强调人才生态关键在统筹,需要系统推进、融合发展;重点是政策,需要抓住关键、找准支点;潜力在研究,需要建好智库、用好外脑。他希望,各位专家既注重前沿理论的研究,又积极参与实证实践的探索,让新思想、新理念、新思路与镇江实际完美结合、充分落地,为镇江人才事业发展提供智力支持。

  上午举行的主论坛上,南开大学长江学者张玉利、浙江省人才发展研究院执行院长陈丽君、南京理工大学人力资源研究中心副主任朱必祥、江苏大学副校长梅强等4位教授分别作了“创新创业人才与企业家精神”“校地互动融合发展”“习近平新时代人才思想”“镇江市创新创业人才生态系统建设”的主旨演讲。下午举行的分论坛,首都经济贸易大学劳动经济学院院长杨河清、人才发展系主任徐斌,浙江省人事科学研究所原所长陈诗达等,围绕“新时代新思路新方略”主题,分别作了“人才集聚力研究报告”“人才学学科体系建设与探索”“遵循市场规律 创新人才集聚模式”的主旨演讲。各位专家的精彩演讲,为镇江的人才发展带来了一场思想的盛宴。

1513319462009000505.jpg

  开幕式上,还对2017年全市人才发展研究15项获奖课题进行了颁奖。

  江苏科技大学党委书记、镇江创新人才发展研究院院长王济干主持论坛。市人才工作领导小组成员单位分管领导、职能处室负责人,各辖市区组织部分管领导、人才科室负责人,第十批科技镇长团全体成员,各镇(街道、园区)人才工作者以及部分企业家代表、高校人才理论研究者约240人参加论坛。