当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 青年干部(大学生村官)工作
我市举办大学生村官学习十九大精神示范培训班
发布日期:2017-12-11 发布人:管理员 阅读:5397次

QQ图片20171211112044.jpg

  近期,我市组织已在基层工作10年左右的40名省、市聘大学生村官到江苏省大学生村官研究所,开展了学习十九大精神示范培训。

  此次培训紧紧围绕党的十九大精神学习,设置了“党的十九大精神解读”、“乡村振兴战略视野下的农村发展”、“观光休闲与美丽乡村建设”等专题内容,并结合农村基层状况和大学生村官的实际,安排了大学生村官干事创业问题结构化研讨、优秀同行创业为民的经验分享和实地考察,并赴西棘荡村听取了党的十九大代表、江苏“时代楷模”、西棘荡村党委书记钟佰均的报告,通过理论与实践的结合,帮助大学生村官学深学透十九大精神,真正成为基层一线的冲锋队、宣讲员。

  课程教学中,连云港市委十九大精神宣讲团成员、淮海工学院党委常委、组织部长尹德树对十九大精神深入浅出、细致系统地讲解,得到了大家的一致好评。在连云港市赣榆区西棘荡村,十九大代表、西棘荡村党委书记钟佰均,结合20年的村支书经历,阐述了以党建为灵魂,发挥党组织凝聚力、战斗力的核心作用,将西棘荡村从穷村、乱村建设为富裕村、文明村等经验做法,并分享了出席十九大的亲身经历和感悟,给学员们带来了深深的思考和巨大的鼓舞。扬中市新坝镇新坝社区党委副书记、居委会主任卢剑说:“钟书记的经验、成绩,让我深受震撼、鼓舞。从一个乱村、穷村、光棍村变为一个富村、名村,靠得是使命与坚守。作为一名大学生村官,我将以他为榜样,不忘自己的初心,牢记自己的使命,坚守基层这块田野!”(供稿:本部青年干部处)

QQ图片20171211112051.jpg