当前位置: 首页 >> 要闻速递
镇江组织收听收看全省领导干部警示教育大会
发布日期:2017-12-28 发布人:管理员 阅读:522次

  昨天上午,省委召开全省领导干部警示教育大会。省委书记娄勤俭出席会议并讲话,省委副书记、省长吴政隆主持会议。

  大会采用电视电话会议形式举行。惠建林、张叶飞、李国忠、倪斌、张洪水、童国祥、曹寅、黄利民、李健、裔玉乾、詹立风等市领导在镇江分会场收听收看会议。

  娄勤俭指出,全面从严治党关键是要推动形成良好的政治生态。全省党员干部要不忘初心,永葆对党忠诚的政治品格,忠于党的政治信仰,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢记宗旨,坚持秉公用权的政治操守,牢记权力越大责任越重、职位越高诱惑越多,防止一念之差坠入贪欲之门,牢记人民是权力的主人、自己是人民的公仆。要正心修身,践行纯洁健康的政治文化,严守规规矩矩的组织关系,任何时候都不能把个人凌驾于组织之上;构建清清爽爽的同志关系,坚决抵制人身依附、商品交换对同志关系的侵蚀;营造干干净净的政商关系,既理直气壮、真心实意为企业服务,又坚持原则、公私分明,做到政商交往有原则有规矩有底线。要严以律己,增强拒腐防变的政治定力,时刻保持清醒头脑,自觉接受各方监督,从严管好家人亲属,在点滴之处筑牢为政清廉的防线。

  娄勤俭强调,全省各级党组织要认真履行主体责任,把全面从严治党作为党的重托、刚性之责牢牢扛在肩上。要切实抓好“关键少数”,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,推动各级领导干部在维护良好政治生态中带好头、领好向。要持之以恒正风肃纪,认真贯彻中央八项规定和实施细则精神,用好监督执纪“四种形态”,坚决清除党内政治生态的污染源,为建设“强富美高”新江苏提供坚强保证。

  吴政隆要求,全省各级党组织和党员干部要增强思想行动自觉,把党章党纪刻印在心上,坚持秉公用权、依法用权,切实做到自身硬、做表率。带头扛起政治责任,步步拧紧螺丝,切实做到要求严、措施实,着力营造风清气正的良好政治生态。

  会前,与会人员观看了警示教育片《坚决铲除党内政治生态“污染源”》。