当前位置: 首页 >> 今日党建
全市组织部长会议召开
发布日期:2018-01-11 发布人:管理员 阅读:1396次

1.jpg

  昨天下午,市委组织部召开全市组织部长会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实总书记视察江苏重要讲话精神,全国、全省组织部长会议精神和市委七届六次全会,市“两会”精神,总结去年工作,部署今年任务。市委常委、组织部长、统战部长李健出席会议并讲话。

  2017年,全市组织系统认真落实上级决策部署,着力增强干部工作科学性、基层党建实效性、人才工作精准性,各项工作取得明显成效。选树十大领域100名“党员先锋”,开展“学十九大精神、做新时代先锋”主题活动。开展“一创六争”活动,加强换届后领导班子建设;出台“1+7+8”系列文件,划好干部工作“硬杠杠”。实施135个基层党建“书记项目”,把提高村(社区)干部待遇列为市委书记项目;推行党支部组织生活基本制度“工作法”,持续开展“双型”先进党支部建设,五星支部达112个。出台“园区人才8条”“人才生态18条”,引进领军人才120人,对4名顶尖人才每人资助1000万元。

  就做好今年工作,李健指出,要突出政治建设这一统领,明确走在前列这一定位,用活系统推进这一方法,把握狠抓落实这一关键,不断提高组织工作质量和效果,努力为开创新时代镇江发展新局面提供坚强的组织保证。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建设一支政治强、专业强、结构强、活力强的干部队伍,营造严管和厚爱结合、激励和约束并重的干事环境,实施基层党建“三提升一示范”工程,突出抓好城市基层、农村基层、“两新”等三大领域党建,构建“四精”人才工作体系,凝聚老干部正能量。各辖市区、重点领域要着力抓好11个突破项目。全市组织部门要深入开展“四查四增”活动,建设模范部门和过硬队伍。

  会议传达了全省组织部长会议精神,并进行了交流发言。

2.jpg