当前位置: 首页 >> 今日党建
全市互联网企业、网络社会组织党建工作座谈会召开
发布日期:2018-01-26 发布人:管理员 阅读:1685次

2.jpg

  1月26日上午,为认真贯彻落实省、市组织部长会议精神,谋划推动我市互联网企业、网络社会组织党建工作,市委组织部、市委“两新”工委组织召开全市互联网企业、网络社会组织党建工作座谈会,就做好专项推进工作广泛征求意见建议。

  会上,市委统战部、市民政局、市网信办、市经信委、市工商局等相关部门的分管领导及业务处室负责人分别从各自职能出发,介绍了所辖互联网企业、网络社会组织的基本情况以及业务监管和指导的内容,并对如何协助抓好互联网企业、网络社会组织党建工作积极建言献策。

  市委组织部副部长、市委“两新”工委书记马振兵充分听取了各方面意见建议,认为各家交流内容详实、建议中肯,初步凝聚了抓好这项工作的方向和共识。对于下一步工作,马振兵提出三点要求:一是解决“谁来抓”的问题。要积极构建“两新”工委牵头抓总,市民政局、市经信委、市工商局、市网信办等部门积极协调,各辖市区具体落实的领导体制。二是解决“抓什么”的问题。要在摸清底数的基础上,重点抓好互联网企业、网络社会组织的组织覆盖、党员管理和发展党员等问题。三是解决“怎么抓”的问题。要紧扣上级文件精神,围绕解决我市互联网企业、网络社会组织党建工作中存在的问题,抓好顶层设计、示范培育和宣传推介。

  市委组织部部务委员、市委“两新”工委副书记郭鑫参加会议。

1.jpg