当前位置: 首页 >> 人才之家 >> 人才动态
桥要搭在“点子”上 ——镇江新区科技镇长团实干掠影
发布日期:2018-01-30 发布人:管理员 阅读:2243次

      精准对接强合作,把人才、技术搭在企业需求的“点子”上。这是入驻镇江新区的第十批科技镇长团的服务宗旨和核心理念。

   没有调查就没有发言权,5个月以来,6位成员在团长、镇江新区管委会副主任王后军的带领下,在组织统战部、科信局等部门的支持帮助下,迅速融入地方科技人才工作,通过开展“拉网式”深入企业一线走访调研,用最短的时间全面摸清新区特色产业、龙头企业以及人才科技需求情况,在此基础上,充分发挥每个成员背后丰富而深厚的创新资源,通过“请进来、走出去”,集体行动与个人联系相结合的方式,积极邀请国内知名高校专家教授、企业精英来新区考察交流,点对点精准对接洽谈,真正为新区“两大高地”建设添活力、增动能。

   1月15日,应镇江新区管委会副主任、科技镇长团团长王后军以及成员宋健康邀请,南京邮电大学地理与生物信息学院焦东来、苗立志、杨立君三位教授至新区艾科半导体交流考察,双方就智能存储器研发相关关键技术进行了深入细致交流,并约定后期继续深化研究。

微信图片_20180130094309.jpg

   1月16日下午,镇江新区科技镇长团召开年度工作会议,组织统战部综合人才科科长吕赟等应邀参加会议。会上科技镇长团成员汇报了自己的2017年工作情况和2018年工作计划,组织统战部对镇江“金山英才”计划关键问题进行解读。最后,镇江新区管委会副主任、科技镇长团团长王后军传达了镇江新区党工委全体(扩大)会议四个新区建设的相关会议精神,全面总结全团2017年工作,并对2018年工作提出安排。

微信图片_20180130094348.jpg

   1月17日、18日,应镇江国家大学科技园管理办公室副主任、科技镇长团成员刘浩积极邀请,南京工业大学王天荆博士到镇江西杰电器对接交流项目合作事宜,双方达成了合作共识,拟联合申报2018年镇江“金山英才”计划。南京航空航天大学机电学院王卫英副教授到江苏富林医疗设备有限公司,双方就制氧机、呼吸机研发及人才项目合作等方面进行了详细交流,并达成了初步合作意向。

    1月19日,新区新能源产业园管理办公室副主任、科技镇长团成员宋健康,带领新能源产业园、天合塑膜科技有限公司负责人等赴南京邮电大学考察,双方就企业产品升级、光学器件前景、新产品研发等方面开展研讨交流,初步达成加强科技创新和人才项目申报的合作意向。 

微信图片_20180130094353.jpg

    1月20日,经镇江新区大港街道党工委副书记、科技镇长团副团长陈玉刚积极联系,镇江新区宝亨新电气集团、镇江奥菲特光电科技有限公司、镇江交广投资管理有限公司拜访了苏州大学物理与光电-能源学部学科带头人宋瑛林教授,宋瑛林教授是光电领域的顶尖专家,其研究领域与企业技术需求契合度很高,双方在产学研合作等方面达成了初步合作意向。

微信图片_20180130094357.jpg

    不止于为企业牵线搭桥,1月19至20日,团长王后军协助新区党工委委员、管委会副主任朱晓阳,率队赴武汉拜访美好置业集团,考察美好绿色装配式建筑产业项目,并就项目商业模式、工艺流程、厂址规划等进行深入探讨。镇长团利用自己的专业技术优势积极参与项目对接,发挥科技参谋作用,为新区项目招引贡献力量。

微信图片_20180130094401.jpg

    按照新区党工委部署要求,紧紧围绕主导产业、重点企业、前瞻行业,当好科技参谋,搭好桥,服务好“四个新区”建设,镇江新区第十批科技镇长团,一直在行动。(镇江新区科技镇长团供稿)