当前位置: 首页 >> 今日党建

全省命名省级党支部书记工作室和党员教育实境课堂示范点各100

我市7个党支部和7个党员教育基地分别上榜

发布日期:2018-02-01 发布人:管理员 阅读:1434次

  1月31日,省委组织部举行省级党支部书记工作室和党员教育实境课堂示范点集中授牌仪式,我市丹徒区世业镇先锋村农业党支部等7个党支部和句容市天王镇戴庄村党员教育实境课堂等7个党员教育基地被命名为省级示范点。省委常委、组织部长郭文奇,省政协副主席、省委组织部副部长胡金波,省委组织部副部长陆永辉为示范点负责人代表授牌。

  2017年8月以来,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥典型示范引领作用,提升党员学习教育的针对性实效性,省委组织部在全省组织实施“双百双千”领学计划。按照时代特色鲜明、示范作用突出、教育成效显著、党员群众认可的要求,全省选树100个省级党支部书记工作室和100个省级党员教育实境课堂示范点,市县两级联动选树1000个左右党支部书记工作室和1000个左右党员教育实境课堂,为基层党支部开展工作提供可学易学的现实样本,为广大党员接受教育提供生动鲜活的身边课堂。经过层层申报推荐和省委组织部组织集中评选、现场察看、实地调研等方式,最终择优确定省级示范点各100个。据了解,我市两类示范点各上榜7个,入选率在全省各设区市中位居前列。

  下一步,市委组织部将着力打造并依托各级党支部书记工作室和党员教育实境课堂,组织各领域党支部书记开展交流研讨,组织广大党员开展党内教育活动,推动不同地区、不同领域党组织相互学习借鉴、共同提高,真正使学习教育融入日常、抓在经常,真学实做、落地见效。