镇江党建
当前位置: 首页 >> 今日党建
市委市政府领导班子及领导干部年度考核和“一报告两评议”工作会议召开
发布日期:2018-02-06 发布人:管理员 阅读:1816次

  昨天下午,市委市政府领导班子及领导干部年度考核和“一报告两评议”工作会议召开。市委书记惠建林主持会议,代表市委作述职述廉报告,并作个人述职述廉。

  惠建林在代表市委作述职述廉报告时说,2017年,市委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央和省委各项决策部署,充分发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,较好地完成了年度目标任务,推动镇江发展取得了新成效。在工作中,倡导“对标苏南、争创一流”,大力提升发展热度;强化“产业强市、高端引领”,积极适应引领经济发展新常态;坚持“聚力创新、改革开放”,努力厚植发展动能;突出“生态优先、内涵提升”,不断增强城市吸引力承载力集聚力;立足“聚焦富民、共建共享”,持续提升群众获得感和满意度;抓实“思想引领、制度保障”,深入推进全面从严治党。特别是在党的建设中,树立了鲜明的用人导向,坚持实干导向与实绩标准相结合;坚持规范选拔与精准使用相结合;坚持严格管理与关心关爱相结合,提振了干部干事的信心。

  市长张叶飞在代表市政府所作的书面述职述廉报告中说,去年,市政府在省委、省政府和市委的正确领导下,全面贯彻落实十九大精神,自觉践行新发展理念,扎实推进“两聚一高”,统筹抓好了改革发展稳定的各项工作,一年来,坚持产业强市,转型步伐不断加快;建设精美镇江,城市品质不断优化;深化改革创新,发展动能不断积聚;践行生态优先,环境质量不断改善;注意改善民生,幸福指数不断提升;勇于担当尽责,难题化解不断突破;强化依法行政,决策水平不断提高;突出务实清廉,自身建设不断加强。

  市委、市政府领导分别书面作2017年度述职述廉报告。

  会议还进行了民主测评。

  市委、市人大、市政府、市政协领导参加了会议。