镇江党建
当前位置: 首页 >> 今日党建
市委统战工作领导小组第二次会议召开
发布日期:2018-02-07 发布人:管理员 阅读:2018次

1.jpg

  昨天上午,市委统战工作领导小组第二次会议召开,传达学习全国、全省统战部长会议精神,总结2017年工作,研究部署2018年工作任务。市委常委、组织部部长、统战部部长李健主持会议并讲话。

  李健指出,过去一年,在领导小组全体成员单位的共同努力下,全市统一战线呈现出更加团结、振奋、活跃的局面:大统战格局日趋完善、多党合作效能提升、民族宗教特色凸显、海外统战短板补强,“亲清”政商品牌获评2017年度全省统战工作实践创新成果奖,“聚力画好网络社会同心圆”获评全国统战工作实践创新成果奖。

  就如何发挥好领导小组的作用,李健强调,要举旗定向,牢牢把握统战工作正确发展方向,形成思想上的最大公约数、扩大党的朋友圈、打造一批党外智囊团;要突出多党合作事业、非公经济健康发展等重点领域,解决重点问题,做好重点突破,着力提升全市统战工作质量和效果;要形成合力,切实发挥领导小组职能作用,形成全社会共同做好统战工作的生动局面。