镇江党建
当前位置: 首页 >> 今日党建
全市统战部长会议召开
发布日期:2018-02-07 发布人:管理员 阅读:3035次

1.jpg

  2月6日,全市统战部长会议召开,传达全国、全省统战部长会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务。市委常委、组织部部长、统战部部长李健出席会议并讲话。

  李健指出,2017年是全市统战系统新体制运行的第一年。在市委坚强领导下,全市统一战线牢牢把握大团结大联合主题,坚持“七个紧紧围绕”,扎实推进各领域统战工作,取得了明显成效。我市“聚力画好网络社会同心圆”首次荣获全国统战工作实践创新奖,为全省唯一获此殊荣的项目。工商联兼职副主席(副会长)“一人一重点,履职当表率”活动得到中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江同志的批示肯定,获全省统战工作实践创新奖;全市统战信息工作在全省排名第三,荣获2017年度全省统战信息工作二等奖,实现历史性突破;江苏大学《论民建组织在处理工商资本下乡矛盾中的作用》获全省统战理论政策研究创新成果二等奖。

  李健强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是统一战线站在新起点、实现新发展的关键一年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,把握新时代新机遇新要求,健全完善“大统战”,广泛组织“大学习”,系统开展“大调研”,统筹抓好“大落实”,有效实现“大提升”,深度对标苏南,深化改革创新,推动各领域统战工作创新发展,为开创新时代镇江发展新局面作出新贡献。重点抓好“五个着力”:一是着力提升多党合作制度效能,二是着力深化新的社会阶层统战,三是着力维护民族宗教和谐稳定,四是着力引导港澳台、海外人心回归,五是着力促进非公经济“两个健康”。李健要求,统战部门要加强政治建设,要保持头脑清醒,站稳政治立场;要强化规矩意识,严守政治纪律;要提振精神状态,履行政治使命。

  扬中市委统战部、丹徒区委统战部、市民政局党委、市卫计委党委、江苏大学党委统战部相关负责人在大会上作交流发言。  

  各辖市区委统战部部长,镇江新区组织统战部部长,镇江高新区党工委分管领导;市委各部委办、市各委办局、各人民团体、各直属单位、有关企事业单位分管负责同志出席会议。