镇江党建
当前位置: 首页 >> 党建之窗
破旧立新迎新年
发布日期:2018-02-08 发布人:管理员 阅读:3279次

除尘迎新是传统的中国迎新习俗,涤去的不仅仅是灰尘,更是预示着扫去过去一年中所有的惆怅与不快,以更加积极的心态迎接新的开始。回顾过去的一年,我撸起袖子加油干,付出了汗水,付出了努力,有喜悦也有遗憾,在五彩斑斓的人生写上了重重一笔;展望新的一年,我要牢记习总书记的寄语幸福都是奋斗出来的,拂去自身的尘埃,以崭新的面貌迎接新年,一个台阶一个脚印的走好每一步,在2018年的路上走得更稳更实。

一是拂去畏难的灰尘,让知识储备焕然一新。做好一项熟悉的工作并不难,难的是在繁忙的工作中保持像海绵吸水一样的求知欲。乔布斯的成功,很大程度上在于他在生前一直秉持着“Stay hungry, Stay foolish”的求知精神。反观自己,在平时工作中往往存在着畏难情绪,一旦熟悉一项工作后,便容易躺在心理的舒适区,失去了探索学习的精神。作为一名组工干部,学好业务是履行好岗位职责的基础;要想具备扎实的功底和能力,就要注重从知识的广度和深度上下功夫,吃透、掌握相关政策规定,扩大知识储备量、运用自如,紧密结合工作实际,这样才能把工作干好干精。

二是拂去懈怠的灰尘,让精神风貌焕然一新。当今社会多元的利益,多样的观念,多变的思想,通过各种方式冲击影响着党员干部。在工作之余,我不时会放松懈怠信念的坚守、党性的修养,在一些问题上随波逐流、人云亦云。新的一年,我要对照党章用心思考,深入剖析查摆自身存在的问题和不足,在不断学习运用十九大精神的过程中实现对共产党人理想信念从认知到认同的转变,树立崇高的理想信念。只有从内心深处真正认同,才能消除懈怠、坚定信念,以更好的精神风貌迎接2018年全新的工作和生活。

三是拂去懒散的灰尘,让业余生活焕然一新。组工干部加班加点是常态。由于工作繁忙,我逐渐忽视了业余生活的质量,以看电影、睡懒觉打发闲暇时间,没有正确领悟新区快乐工作,简单生活的理念。新年伊始,我要改变这种懒散的生活状态,不仅在工作中要积极向上,八小时以外的生活也同样需要焕然一新。首先要树立运动观,让健康成为工作的本钱。只有身体好,才能工作好,每天抽出一点时间锻炼身体,才能始终保持旺盛的活力和蓬勃的朝气,以健康的体魄从容面对高强度的工作。其次,以公益代替娱乐,改变老一套的娱乐方式,积极主动地参与社区看望孤寡老人、志愿服务等公益活动中,让业余时间变得更有意义,从帮助别人、服务社会中收获成就和快乐。

奋进新时代时不我待,开启新征程只争朝夕,2018年,就让我以实际行动不忘初心再出发。镇江新区组织统战部 倪嘉苓