当前位置: 首页 >> 今日党建
李健会见留日博士总会会长李建平
发布日期:2018-02-23 发布人:管理员 阅读:3335次

1.jpg

  2月23日上午,市委常委、组织部部长、统战部部长李健会见了来访的日本专修大学教授、留日博士总会会长李建平博士。

  李健首先对李建平博士的到来表示欢迎,他希望留日博士总会充分利用渠道优势,汇集广大留日人才,在促进日本各界与镇江在经贸、科技、文化等领域交流合作中发挥更加积极的作用。李建平对镇江得天独厚的资源条件和丰富的历史文化底蕴表示充分赞许,他表示,希望通过更多的接触,继续深化合作,实现互利共赢。

  据悉,留日博士总会创立于2013年,是由在日本(包括部分在国内和日本以外的海外)的大学、研究机构、民间企业从事学术研究、技术开发和企业经营管理工作的、拥有博士学位者组成的、汇集各领域高端人才的华人华侨社团。目前拥有200多位会员,学术专业涵盖理学、工学、医学、药学、经济学、农学、商学、教育学等领域。总会下辖8个专业协会,并在中国国内成立了4个分会。不仅是留日博士的友好交流平台,也是留日博士回国创业和为国服务的平台,并积极为中日两国人民的经济文化交流做贡献。