当前位置: 首页 >> 今日党建
李健召开市委组织部办公会部署3月份重点工作
发布日期:2018-02-23 发布人:管理员 阅读:3766次

1.jpg

  近日,市委常委、组织部部长、统战部部长李健主持召开市委组织部办公会,听取2月份工作完成情况汇报,研究部署3月份重点工作。部务会成员和部机关各处室、中心负责人参加会议。

  会上,部务会成员交流汇报了各自分管处室2月份工作完成情况及3月份重点工作计划。在充分肯定成绩的基础上,李健指出,一季度工作任务艰巨,起着承上启下的重要作用,要迅速调整心态,以开始就要冲刺、开局就是决战的态度投入工作,为全年组织工作奠定良好基础。

  针对如何开展3月份工作,李健强调了三个方面的内容:一是以重点工作的推进实现全年组织工作的“开门红”。基层组织方面,开好社区工作者职业化体系建设现场推进会和全市互联网业党建工作推进会,有序推进“书记项目”的实施,出台关于加强企业家担任村党组织书记的管理办法,推动强基固本。干部工作方面,优化“一创六争”活动方案,加强对市管领导班子的研判,加强对领导班子及干部队伍全年建设的思考,加强全市科级干部的宏观管理,加强对三项机制尤其是能上能下机制的研究。人才工作方面,要持之以恒抓好“金山英才”计划的实施,加强对现有人才政策的研究。自身建设方面,要巩固并深化“四访四促”活动成果,普遍开展部机关谈心谈话工作,切实加强自身建设。二是把各项工作做细做实,进一步提高组织工作质量。要以处室为单位,认真总结反思全年工作失误和能力不足之处,查缺补漏、提升本领;要高度重视宣传信息工作,推动工作的谋划、总结和提升。三是以组工干部的作风转变有效提升组织部门的形象。组工干部要严格要求自己,在工作中要坚决摒弃形式主义、官僚主义;要抓好工作的执行和落实,做到言出必行;要抓好部机关党建工作,按照年初计划组织实施好各项活动。

2.jpg