镇江党建
当前位置: 首页 >> 市区动态
市人社局学习贯彻全市作风效能建设大会精神
发布日期:2018-02-28 发布人:管理员 阅读:4626次

      2月26日下午,市人社局召开作风效能建设大会,学习贯彻全市作风效能建设大会精神,强化从头紧起、一招不让的工作导向,动员全局上下迅速进入工作状态,聚精会神抓落实,振奋作风抓发展,以奋斗姿态谱写人社事业高质量发展新篇章。局党委书记、局长孙沛然出席会议并作动员讲话,党委副书记、副局长温小卫主持会议。


√QQ图片20180228092505.jpg


    孙沛然传达了全市作风效能建设大会精神,指出当前全局在“精神状态、工作作风、能力素质、服务意识”上存在的突出问题,并提出具体要求。

    孙沛然强调,全局上下必须痛下决心、动真碰硬,以奋斗者的姿态,打好作风效能建设的攻坚战。奋斗者是幸福的。要以一切归零的心态,卯足真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲;要观大势、明方向,自觉用新思想新理念指导实践推动发展;要重学习、强能力,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野;要谋要事、干实事,牢固树立高质量发展的目标追求。奋斗就是要争创一流。要坚持走在前列,以永不满足、永不懈怠的奋斗精神追求卓越、争创一流;要深度对标苏南,按照苏南的理念、标准、质量谋划推进工作;要提升服务水平,主动适应群众需求,优化服务供给;要打造人社品牌,争创各个条线的“金字招牌”。奋斗就是要攻坚克难。要凝聚思想共识,让顺应改革大势、服务改革大局成为全局上下的共同思想和行动自觉;要聚焦重点突破,突出抓好“牵一发而动全身”的重大改革,让一个个“难点”“堵点”成为撬动发展的“支点”;要强化责任担当,不断增强改革攻坚突破的合力。奋斗就是要锲而不舍。要用落细落实创造实绩,从细节入手、从细处抓起,以重点突破带动整体提升;要用项目管理确保见效,插旗竞赛、挂图作战,确保各项工作落地见效;要用规章制度约束权力,建立健全内部运行管理制度,持续深化效能风暴,加大曝光问责力度,狠刹不良风气,切实以“硬措施”改善“软环境”。

    与会人员观看了《作风效能十大问题》专题片,机关党委、医保处、镇江技师学院、就管中心等4家单位作了表态发言,处室单位代表向局党委分别递交了党建工作目标管理责任状、工作目标管理和作风效能建设责任状。局机关全体工作人员,镇江技师学院领导班子成员、局属事业单位全体在职在编人员参加了会议。(市人社局党委)