当前位置: 首页 >> 今日党建
我市举行基层党建示范点集中授牌仪式
发布日期:2018-03-01 发布人:管理员 阅读:1681次

   2月28日下午,市委组织部举行党支部书记工作室示范点和党员教育实境课堂示范点现场观摩暨集中授牌仪式,来自全市基层党建战线的50余名代表参加活动。与会同志现场观摩了润州区和平路街道金江村党支部书记工作室和市急救科教体验馆党员教育实境课堂市委组织部副部长、市委“两新”工委书记马振兵、市委组织部部务委员郭鑫为示范点代表授牌。

    去年以来,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥典型示范引领作用,切实提升党员学习教育的针对性和实效性,根据省委组织部统一部署,全市认真组织实施了“双十双百”领学计划,即:在全市选树30个市级党支部书记工作室和30个市级党员教育实境课堂,县级选树100个左右党支部书记工作室和100左右党员教育实境课堂。活动开展以来,市委组织部专门成立评审小组,出台评选办法,全程加强对评选活动的组织领导,全市各地各单位高度重视、积极创建,在全市形成了争先创优、比学赶帮的局面。今年初,我市有7个党支部和7个党员教育实境课堂被命名为省级示范点,入选率位居全省前列。

3.jpg

    据悉,年初全市组织部长会议明确提出2018年实施基层党建“三提升一示范”工程,即:党支部质量提升工程、党员意识提升工程、党建责任提升工程和党建标杆示范工程,着力提升全市基层党建工作水平,为开创新时代镇江发展新局面提供坚强组织保证。


(来源:市委组织部党员教育管理处)