当前位置: 首页 >> 市区动态
索普集团召开党建及党风廉政建设大会
发布日期:2018-03-01 发布人:管理员 阅读:4322次

    2月28日,索普集团召开党建及党风廉政建设暨管理提升大会,从头抓紧,强基固本,为全年各项目标任务的完成开好局、起好步。集团党委书记、董事长、总经理胡宗贵在会上强调,以党建领航,深入学习贯彻十九大精神,把握改革发展方向,增强总揽全局的能力;从改革抓起,着力破解深层次问题,增强发展动能和活力;从管理切入,大力推行阿米巴经营管理模式,增强全要素成本竞争优势,以求真务实、敢于担当的作风和精神,为企业深化改革、提升管理、转型发展提供坚强有力的保障。 

    胡宗贵指出,2018年是索普集团的管理提升年,围绕改革发展核心理念和总体目标要求,将着力在财务管理、风险管控、环保安全、项目建设、非生产单元服务六个方面提升管理水平,通过确定清晰合理的管理界面、统一严格的规章制度、高效规范的业务流程,提高整体管理效率,夯实发展基础,推动企业持续稳步较快发展。

    发展为本,党建为基。2018年,索普集团将以党的十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革发展实践,探索加强党的领导和完善公司治理结构有机统一的实现形式,形成发挥企业党组织“两个核心”作用的内在机制;积极发挥党组织总揽改革发展全局的作用,把党的建设深度融入企业中心工作;努力践行并运用党的路线方针政策,切实为公司深化改革、提升管理、转型发展提供坚强有力的保障。

    会议印发了《索普集团2018年党建工作要点》《索普集团2018年党风廉政建设工作要点》,各基层党组织负责人递交了2018年度党建及党风廉政建设目标责任书,工会、共青团、妇联等条口递交了2018年度目标任务书。会议还下发《索普集团中层干部管理办法》《索普集团委派董事、监事管理办法》《关于下发索普集团干部序列的通知》,将与此前实行的《索普集团中层干部问责办法》共同构建起干部管理的制度体系,明确德才兼备、注重实绩的选人用人导向。(索普集团党委)