当前位置: 首页 >> 今日党建
李健出席全市人才工作领导小组2018年第一次(扩大)会议
发布日期:2018-03-14 发布人:管理员 阅读:2014次

   314日下午,我市召开人才工作领导小组2018年第一次(扩大)会议。会议听取并审议了领导小组2018年工作要点和《镇江市优秀乡土人才选拔培养计划(讨论稿)》,部署2018年人才工作。市委常委、组织部部长、统战部部长李健出席会议并讲话。

QQ截图20180315103452.png

    李健指出,2017年是我市人才工作奋斗的一年、收获的一年、闪亮的一年,出台“园区人才8条”“社会化引才奖补办法”“人才生态18条”等文件,开展人才“回头看”活动,实施“金山英才”计划,一批好做法被《中国组织人事报》《新华日报》等媒体刊载推广,各项工作受到了省委专项督察组的充分肯定。

    关于2018年人才工作,李健要求,突出一个统领,就是要加强人才政治引领,强化政治教育、加强政治吸纳、注重日常联系;抓牢一个基础,就是要狠抓基础人才队伍建设,大力招引高校毕业生来镇留镇、高度重视产业关键性基础人才、认真做好乡土人才选拔培养;做好一个重点,就是要提升人才服务水平,上门问需、搭建平台、落实政策;夯实一个保障,就是要构建大人才工作格局,各地各部门要按照“一区域一工程、一行业一计划”要求制定人才工程和计划,市人才办要抓统筹、抓重点、抓考核。

    副市长孙晓南主持会议。扬中市、镇江高新区、市经信委、市人社局作了交流发言。市人才工作领导小组全体成员及职能处室负责人,各辖市区、镇江新区、镇江高新区分管领导及人才科长,第十批科技镇长团团长参加了会议。