当前位置: 首页 >> 党建之窗
微笑着涵养组工人生之品格
发布日期:2018-03-19 发布人:管理员 阅读:1922次

   这个冬天,大雪带来了安静,纯洁。雪后的阳光,打在脸上,温暖如春。

我见到一树蜡梅,傲然挺立在雪后的冰棱中,绽放芳华。人们常说:人不可有傲气,但不可无傲骨。公道正派就是组工干部的铮铮铁骨,是组工干部最大的德。习近平总书记指出,组工干部要把公道正派作为立身之本,以实际行动让干部群众感受到组织上的公道、公平、公正。作为一名基层组工干部,在工作中应当勤修笃行公道正派的精神品质,凡事出以公心,实事求是,光明磊落,摒弃私心杂念,不断磨砺客观公正看待人事物的眼光,将公道正派自然而然地融入一言一行中,自觉维护组织部门的良好形象,维护党在人民心中的良好形象。

飞雪迎春,转眼冬去春来。微笑,温暖如春,给人前行的力量。共产党员的宗旨是全心全意为人民服务,组工干部的工作服务于党员、干部、人才,服务于广大人民群众,更要奉行为民服务的精神。这种精神由心底生发,洋溢在脸上,体现在行动中。组工干部要在思想上尊重群众,感情上贴近群众,时时倾听群众呼声,体察群众疾苦,从他们最困难的事情帮起,从他们最期盼的事情做起,多帮助群众解决些实际问题,始终用微笑温暖群众。春风化雨,润物无声,要做可信、可亲的组工干部。

在春的希望中,我看到了夏的火热。炽热、流火的夏正是组工干部激情干事、热烈燃烧的写照,组工干部要涵养积极进取、无私奉献的精神品质。当前,我们已进入中国特色社会主义新时代。新时代迫切需要有激情、想干事、能成事的组工干部,运用开放性、前瞻性和创造性思维把组织工作放到发展的大格局中去思考、谋划、落实。我们赶上了这个时代,必须不断拓宽工作视野,延伸工作触角,在工作中攻坚克难、勇攀高峰,推动组织工作更好地发展,以更加奋进的姿态拥抱新时代。

秋是萧肃、收敛的,象征着自律。组工干部在任何时候都要做到慎始、慎独、慎微,有原则、有规矩、有底线。要严守党的政治纪律,对党绝对忠诚,保持头脑清醒,强化政治能力历练,自觉维护好党的权威。要严守组织纪律,相信组织、依靠组织、服从组织,正确处理组织与个人、民主与集中的关系,自觉接受党组织的教育、管理和监督。要严守廉政纪律,始终做到受警醒、明底线、知敬畏,带头执行改进作风、密切联系群众的各项规定,敢于自我清扫,勇于涤旧生新,永葆清廉本色。

惟有如此涵养四时之品格,方可微笑着走过四季,迎接又一个春天。扬中市委组织部:朱莉)