当前位置: 首页 >> 镇江组工信息
镇江组工信息2018年第3期
发布日期:2018-03-23 发布人:管理员 阅读:2733次


要目

句容市启动“双挂双培”工程强化干部历练

镇江新区“三个坚持”推行基本制度“工作法”

扬中市多维度织密新生代企业家培育网

润州区“三力叠加”构建集聚人才强磁场

京口区象山街道打好新时代组工干部四张牌

 

句容市启动双挂双培工程强化干部历练


       句容市积极启动实施优秀年轻干部双挂双培工程,推动机关和基层干部双向挂职、党务与经济工作双链培养,打造一支激情干事、接续奋斗的优秀年轻干部队伍。

    建章立制、双向挂职。在统筹考虑干部、经济两个实际情况的前提下,建立“双向”选派培养机制。首批择优选派13名全日制本科以上学历、综合素质优良的“80后”在职年轻科级干部, 6名缺乏基层领导经历的机关党群综合部门科级干部,赴乡镇挂任党委副书记;7名缺乏机关领导经历的乡镇专职党委委员,赴机关挂任党委委员。通过定向“补课”,加快培养党务、经济等领域的骨干力量。

       聚焦一线、双链培养。针对年轻干部任职经历、专业岗位和分管工作的不同,开展补充性挂职历练。机关干部选派到经济发展重要板块挂职,在乡镇一线的环境中培养攻坚克难的锐气;乡镇干部选派到农业水利、商务经济和文化旅游等对口部门挂职,在机关工作的实践中培养严谨细致的作风。通过双向“淬火”,实现年轻干部业务能力均衡发展。

       真管实干、双重管理。科学开展考核考评,做到“一看二管三结合”。“一看”,结合年轻干部工作表现,全方位察看挂职期间工作实绩。“二管”,市委组织部会同挂职单位实行全程跟踪管理,每半年召开一次座谈会,听取相关方面情况,并对干部表现情况进行全面考核。“三结合”,做到培养与历练相结合、同原单位脱产与挂职单位分工相结合、挂职表现与年度考核、后续培养使用相结合。(句容市委组织部)

 

镇江新区三个坚持推行基本制度工作法

 

       镇江新区在全区472个基层党支部全面推行党支部基本工作法,认真落实市委组织部编印的《党支部组织生活基本制度工作法》,以标准化引领工作规范化,推动基层党建全面进步、全面过硬,促进基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥。
       坚持以学习为引领。姚桥镇党委利用党员统一活动日,召集各支部书记统一学习“工作法”,形成支部书记带头学的“头雁效应”,并绘成姚桥镇工作法分解图,直观清晰地理解“工作法”内容。招商中心党委组织支部书记观摩“工作法”运用,随机挑选机关支部,选择一种类型的组织生活,按照组织生活工作法,按步骤施行,看成效、找缺陷、解决问题。

       坚持以实践为导向。瀚瑞控股党委严格按照工作法要求落实“三会一课”“统一活动日”、组织生活会等基本组织生活,在“北固E家”党建工作平台进行实时记录,实现组织活动、活动记录等工作全面规范化、信息化。大路镇党委结合“书记项目”,下派20名党建指导员,赴各领域就“统一活动日”开展进行指导、帮助支部出谋划策。

       坚持以督查为重点。推进落实基本制度“工作法”以来,丁卯街道党工委定期对各支部落实“工作法”的情况进行督查,及时发现存在的问题并督促相关支部整改,确保组织生活有规矩、有成效。航空产业园党委公开“晾晒”党支部标准工作法,建立月通报、季督查、年评比督导机制。同时,新区严格落实每个村社区党组织20万元专项工作经费,为推进基本制度“工作法”落地落实提供坚强保障。(镇江新区组织统战部)

 

扬中市多维度织密新生代企业家培育网


       扬中市通过创新模式、聚合资源、紧抓日常,多维度强化青年企业家培育,激活创新主体的源头活水

       紧抓三个结合,突破传统培训模式。产业需要与学员需求相结合。发放学员需求问卷调查表,广泛摸排学员培训需求,结合本市特色产业确定培训主题。先后以人才项目合作、投融资、智能电气产业转型为主题,分别在华为集团、华北电力大学、工信部电子五所举办多期青年企业家培训班。理念教育与能力提升相结合。一方面组织企业家赴井冈山、北戴河等地开展革命传统教育,引导青年企业家坚定正确追求、增强爱国精神。另一方面,与复旦大学、厦门大学、浙江大学等名校建立长期合作关系,先后组织300多名青年企业家赴高校参加专题培训。实际操作与理论学习相结合。培训班既有高校的专家教授传授理论知识,又有国家部委和国家电网的领导和高层解读宏观政策。同时,带领青年企业家赴莱克、施耐德等行业标杆企业,与企业管理者进行深度交流,拓宽发展思维。

       聚合三个助力,加快青年企业家成长。研究机构助力管理优化。与工信部电子五所合作实施TSQ项目,邀请专家团队对28家骨干企业进行入企调研和诊断,组织青年企业家参加每月的TSQ项目汇报会,通过实例剖析企业管理和生产经营问题,为青年企业家解读改什么怎么改的问题。政府部门助力障碍消除。每季度举行政企沙龙,邀请科技局、发改委、财政局等单位负责人与青年企业家进行沟通交流,畅通政企双向对话交流渠道,帮助青年企业家破解有难题该找谁的困惑。创业导师助力资源集聚。建立企业家师徒结对制度,在全市范围内遴选52位老一代企业家和125位青年企业家,分行业、分领域组成师徒团队,导师帮助学生企业解决融资、管理、培训等方面的实际困难。

       借助三个平台,推进学习交流日常化。“青创联盟”打造“e起高新”。依托“青创联盟”组织,每月邀请专家学者和国内外知名企业家授课,先后举办“资本创新论坛主题讲座”“扬中市首届资本论谈”等20余场商务论坛,参加人员达1000余人次。“江洲青企”搭建“线上课堂”。借助“江洲青企”微信群、QQ群和远程教育等线上资源,开设线上微课堂,将各类优秀论坛现场视频同步上传,实现线上线下同步学。学分管理激发“比学赶超”。为125位青年企业家建立成长卡,根据平时参加各类培训、讲座和线上学习的情况计算学分,年终根据学分累积情况和导师推荐,评选出10位“最具潜力青年企业家”,并通过媒体进行广泛宣传。(扬中市委组织部)

 

润州区三力叠加构建集聚人才强磁场


       润州区坚持把高层次创新创业人才的引进培育作为重中之重,立足现有经济体量,强化人才前期引进、全程跟踪、生活保障、服务提升等各项工作,确保人才引得来、留得下。

       精准引才,提升人才竞争力。围绕全区优先发展的现代金融、文化旅游、新能源、低碳技术等领域,重点引进和培育紧缺型人才,提高引进人才与本地产业发展的契合度。坚持“不求所有,但求所用”的引才理念,依托7家海外引才联络点,扩大海外引才覆盖面,积极利用国内外人才、智力资源,实现人才资源优化配置。充分发挥科技镇长团优势,加强与大院大所、知名高校的对接,促进科研成果转化。搭建社会化引才平台,聘请高校专家、知名企业家等担任“引才大使”,帮助引才荐才。

       强化服务,提升人才向心力。制定“1+4”政策体系,出台润州“人才10条”,启动“润州英才”计划,着力构建引才聚才用才政策高地,全面健全服务保障,优化人才发展环境。创设特色孵化平台,重点推进联想之星·星云加速器、启迪协信科技城等载体建设,积极构建人才创业“生态圈”。组建“创业导师”“咨询专家”“投资顾问”“人才专员”等四个团队,开辟服务高层次人才的“绿色通道”。建立全区现代服务业人才信息库,定制人才需求清单,擦亮“润帮办”服务品牌。强化人才关爱,发放 “一卡通”,建立“一站式”平台,帮助解决子女就学、配偶就业、安居住房等困难,营造良好留人环境。

       健全机制,提升人才保障力。强化区领导联系高层次人才制度,区领导与优秀人才结对子,定期到人才服务企业跟踪调研,积极主动排忧解难。优化人才绩效“精细化”考评机制,建立以业绩为重点,由品德、知识、能力等要素构成的人才评价指标体系,实施多元综合评估,强化考评结果运用,激励推动人才项目落实见效。充分发挥市场机制的作用,提高人才资源的市场化配置力度,探索建立机制健全、运行规范、服务周到、指导监督有力的人才市场体系,提高人才市场的社会化服务水平,引导人才合理流动。(润州区委组织部)


京口区象山街道打好新时代组工干部四张牌


       京口区象山街道围绕建设讲政治、重公道、作风好干部队伍的目标,着力加强党员干部队伍建设,切实打好新时代组工干部的四张牌

       打好学习牌,在吃透理论中提高党性认识深入学习贯彻党的十九大精神,组织党员干部读原著、学原文、写心得。利用中心组学习、党员活动日、“金山理论讲习所”、书记讲党课等载体,对“八个明确”“十四个坚持”等重大理论知识进行专题学习,切实提高干部深学细悟、研究分析的能力。举办知识测验、青年“新”语、演讲比赛等活动90余场。先后开展“两学一做”学习教育主题活动300余次,讨论近200场,不断提升学习教育的针对性有效性。

       打好服务牌,在服务民生中拉近干群距离将机关近百人充实到各社区,常态化开展大走访、党员干部进社区入民户等活动,不断提高干部为民服务的意识,有效拉近干群关系,打通联系群众的“最后一公里”。街道先后选派下基层干部300多人次,梳理问题30多条,解决问题28条,以实际行动赢得广大群众的由衷认可。

       打好担当牌,在工作实践中淬炼本领建立完善干部“一线墩苗式”培养机制,将街道5名年轻干部推向经济、城管、司法等一线锤炼,练就“善操作、会落实、能创新、敢担当”的过硬本领。先后举办青年职工培训5次,组织青年参加志愿服务活动30多场,有力提升年轻干部的综合素质。

       打好廉政牌,在日常管理中规范言行制定完善《象山街道作风纪律建设“扣分”制考核办法》,从精神面貌、服务态度、卫生秩序、工作纪律四个方面对党员干部的日常言行进行严格规范。针对作风建设的顽固性和反复性,持续推进“清风”专项行动,开展不间断监督检查20余次,持续推动作风转变。(京口区象山街道党工委)

    附:镇江组工信息2018年第3期.doc