当前位置: 首页 >> 今日党建
李健出席全市重大产业项目集中开工仪式
发布日期:2018-03-24 发布人:管理员 阅读:2640次

    3月23日上午,全市37个重大产业项目集中开工,活动以“主会场+分会场”的形式举行。市委书记、市人大常委会主任惠建林出席开工仪式并讲话,市长张叶飞主持开工仪式。主会场活动结束后,市委常委、组织部部长、统战部部长李健,副市长胡宗元出席了润州分会场星云加速器项目开工仪式。

微信图片_20180324151004.jpg

    据了解,全市集中开工的37个重大产业项目,总投资160亿元,年度投资68.9亿元,除1个现代服务业项目外,其余都是先进制造业项目。这些项目涵盖高端装备、新材料、新能源、生物医药等产业,体量大、层次高、代表性强,将有力支撑和推动我市经济高质量发展。

111.png

    星云加速器项目是润州区政府、市科技局与北京星云极科技孵化器有限公司三方共同合作项目,也是我市与联想集团达成战略合作协议后首个正式落户的子项目。项目实施后,计划五年内每年围绕镇江市主导产业、战略性新兴产业孵化、加速成功科技型企业不少于10家,累计不少于50家;每年在镇江市举办“镇江英才CEO特训营”,遴选培训不少于500 名本地创新创业人才;设立5000万元的产业引导基金,主要用于天使投资等。

2.png

  

  (来源:《镇江日报》、润州发布)