当前位置: 首页 >> 人才之家 >> 人才动态
我市两家人才企业进入中国独角兽榜单
发布日期:2018-03-26 发布人:管理员 阅读:944次

   3月23日上午,科技部在北京召开新闻发布会,正式发布《2017年中国独角兽企业榜单》。我市的恒神股份惠龙国际两家企业共同上榜,入选数在全国城市中排名第9位。

   所谓“独角兽公司”是指那些发展速度快、稀少,具有投资者追求的目标等属性,企业估值达到10亿美元以上的初创企业。中国独角兽企业榜单中确定的独角兽企业标准是:1.在中国境内注册的,具有法人资格的企业;2.成立时间不超过10年(2007年及之后成立);3.获得过私募投资,且尚未上市;4.符合条件1、2、3,且企业估值超过(含)10亿美元的称为独角兽;5.符合条件1、2、3,且企业估值超过(含)100亿美元的称为超级独角兽。

   我市上榜的这两家企业,其中惠龙易通国际物流股份有限公司成立于2007年5月,位于镇江高新区,致力于打造全国性的智能化货物运输集中配送电子商务平台。公司拥有省“双创计划”、市“金山英才”计划等各类高端人才团队,为公司的快速成长提供了强有力的人才保障。

   而江苏恒神股份有限公司创建于2007年8月,地处江苏丹阳航空产业园,是一家集碳纤维及其复合材料设计、研发、生产、销售、技术应用服务为一体的国家高新技术企业。拥有国家“千人计划”、省“双创计划”、市“金山英才”计划顶尖人才团队等各类高端人才。公司于2015年5月在新三板挂牌,综合实力名列国内同行业前茅。

   据了解,对于创业公司来说要实现10亿美元以上估值,成为独角兽公司的难度很大,这次上榜的前十位企业分别是蚂蚁金服、滴滴、小米、阿里云、美团点评、宁德时代、今日头条、菜鸟网络、陆金所、借贷宝等。上榜企业大多地处北京、上海、杭州、深圳等一线大城市,我市能有两家人才企业入选实属难能可贵,这对我市聚力产业强市、推动高质量发展,进一步提振了“镇江能行”的信心。


(来源:3月26日《镇江日报》头版)