当前位置: 首页 >> 今日党建
我市首期“银发讲习堂”开讲
发布日期:2018-03-28 发布人:管理员 阅读:1292次

    3月27日下午,由市委老干部局、离退休干部工委举办的首期“银发讲习堂”在市老干部党校开讲。市直离退休干部党支部书记及党员、市老干部文体协会党总支共130余人参加了宣讲活动。

QQ截图20180328113432.png

    今年初,为充分发挥我市离退休干部队伍中“银发人才”的作用,我市组建了“银发宣讲团”,首批确定了11名具有一定理论功底或从事过理论宣讲工作的退休干部作为宣讲团成员。首期“银发讲习堂”就由两位“银发宣讲团”成员担当“主角”。市老干部文体协会党总支书记、镇江市政协原副主席杜正起,结合自己曾在钛白粉厂、大东造纸厂、金东纸业的工作实际,生动阐述了“学习贯彻十九大精神,坚持和加强党的全面领导”的重要性。京口区关工委常务副主任、京口区政协原副主席、统战部长钟程发,回顾个人成长经历,深情述说“党旗引领成长,不忘初心、 牢记使命 、永远前行。”市委宣传部副部长于伟对两位老同志的宣讲作了点评。

    据了解,市委离退休干部工委开设“银发讲习堂”,顾名思义,由银发老人讲述习总书记新时代建设有中国特色的社会主义思想。旨在充分发挥老同志的优势,让有理想的讲理想,让党性强的讲党性,让作风正的讲作风,使老干部的党课教育更具说服力和感召力。

    除了每个季度在市老干部党校举办一次“银发讲习堂”,市委离退休干部工委还积极倡导以离退休干部党支部为单位,搭建党员讲学平台,组织离退休党员轮流谈学习体会、讲初心故事,不仅统一命名为“银发讲习堂”,还统一制作标识发放到各支部,着力打造离退休干部身边的党性教育“课堂”。

(来源:市委离退休干部工委)