当前位置: 首页 >> 今日党建
市委党建办调研镇江海事局基层党建工作
发布日期:2018-03-30 发布人:管理员 阅读:1670次

    330日下午,为贯彻落实市委党建工作领导小组会议精神,市委组织部副部长、两新工委书记、党建办主任马振兵和市委市级机关工委书记潘国建带领相关处室同志,专题赴镇江海事局调研基层党建工作,深入了解该单位全面从严治党、基层党建工作创新等方面情况。

QQ截图20180330180716.png

    调研组一行实地走访了征润州海事处,详细了解该处党建工作开展情况和取得的成效。座谈会上,马振兵表示,当前市委对基层党建工作高度重视,刚刚召开的市委党建工作领导小组会议,审议通过了一系列加强基层党建工作的文件,为我们做好今年的基层党建工作指明了方向。

    马振兵认为,镇江海事局党务工作力量配备充足、人员素质高,工作成效明显,形成了很多好的经验做法,主要体现在三个方面:一是突出问题导向,建立了一整套科学规范、循环提升的“查研定改评”工作法,打通了服务“最后一公里”;二是注重建章立制,探索开展党支部标准化建设,对支部设置、组织生活、阵地建设等方面统一标准,出台了一系列制度文件,使党支部的各项工作有章可循;三是注重创新实践,找准“创新基层党组织设置”突破口,以“党建融合”为引领,探索开展“片区联合党支部”、“重点水域临时党支部”等创新实践活动,取得了良好成效。

    马振兵要求,下一步要注重提炼、加强宣传、培育典型,不断提升基层党建工作质量和效果,为镇江高质量发展贡献更大力量。