当前位置: 首页 >> 今日党建
李健出席全市关心下一代工作会议
发布日期:2018-03-31 发布人:管理员 阅读:2529次

    3月30日上午,全市关心下一代工作会议召开,总结去年工作,部署今年工作任务,推动全市关心下一代工作再上新台阶。市委常委、组织部部长、统战部部长李健出席会议并讲话。

DSC0052_proc.jpg

    去年,全市各级关工委认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于关工委工作的重要指示精神,在全市各级党委政府和有关部门的大力支持下,我市关工委工作得到全面提升。市关工委和各辖市区关工委先后举办了贯彻落实党的十九大精神培训班,对各级关工委工作人员进行了多次全员培训。据不完全统计,全市各级关工委编写宣讲材料736篇,组织1287名老宣讲员进行“学史立志,崇德向善”的主题教育宣讲,听讲青少年达26.4万人次。全市建立了485个帮教小组,参加帮教的老同志达2237人;举办法制报告1086场,教育青少年31.2万人次。全市各级关工委多方筹集助学助困资金407万元,扶贫助学3505人。截至目前,全市有校外辅导站1209个,参加校外辅导的老同志7179人,年辅导青少年28.1万人次。全市涉农关工委继续以“时代楷模”赵亚夫为榜样,创建青年农民基地175个,帮扶青年农民新型经营组织145个,评选青年农民创业之星85个。

    针对今年工作开展,李健指出,要以“夕阳红”的精神投入关心下一代工作,要以“隔代亲”的体验做好关心下一代工作,要以“大家庭”的合力支持关心下一代工作。

DSC00585_proc.jpg


(来源:3月31日镇江日报》2版)