当前位置: 首页 >> 今日党建
市人才办赴新区调研重点工作
发布日期:2018-04-03 发布人:管理员 阅读:1729次

   4月2日,为贯彻落实全市组织部长会议精神,市委组织部副部长、市人才办主任毛健率市人才办、市经信委相关同志,赴新区奥音科技、天奈科技调研顶尖人才项目和“人才十分钟品质生活圈”进展情况。

QQ截图20180403143024.png

    据了解,在顶尖人才赵俊武率领下,奥音科技大力度投入科技创新,2017年申请50件专利,有效夯实了公司技术和市场的领先地位;目前公司正加快与南京大学合作,预计2019年将建成世界一流的声学领域研发、测试基地。在加拿大工程院院士陈璞及其团队的有力支撑下,天奈科技主营产品2017年销售收入达3.28亿元,同比增长156%,获年度江苏省“最具成长性高科技企业”“中国锂电池复材十大品牌”等荣誉称号,并由知名风险投资公司颁发杰出成就奖。毛健指出,两家人才企业技术先进,投产快、效益好,充分体现了新区高质量发展的水平;企业要进一步顺应未来市场需求,充分挖掘高端人才潜力,不断开发高附加值产品,做行业领域内的单打冠军。

QQ截图20180403143131.png

    “人才十分钟品质生活圈”是全市组织部长会议上明确的11个重点突破项目之一。在镇江大学科技园,毛健一行深入了解人才“公共交通圈、生活服务圈、休闲娱乐圈”打造的整体构想和实施进展。毛健指出,新区人才服务工作有基础、有需求,有思路、有特色,在人才交通、安居、休闲等很多方面走在全市前列,体现了深厚的文化特色,起到了很好的示范作用。下一步,要在更细更精上做文章,以人才为本、以效果为要,让各方面载体和要素资源更活起来;要在创新服务思路上有拓展,把创新企业家俱乐部等组织的功能进一步强化,打造起新区乃至全市创新创业人才的共同精神纽带。

    镇江新区党工委委员、组织统战部部长徐志华陪同调研。