当前位置: 首页 >> 人才之家 >> 人才政策
关于做好我市江苏省第五期“333工程”培养对象增选工作的通知
发布日期:2018-04-04 发布人:管理员 阅读:2681次

各辖市区、镇江新区人才办、镇江高新区科发局,各有关部门、有关单位:

根据省人才办第五期省“333工程”培养对象增选工作部署会的要求,现就做好我市第五期省 “333工程”培养对象增选工作,通知如下:

一、选拔对象

选拔对象为全市各类组织中直接从事自然科学、工程技术科学、哲学社会科学研究或从事技术开发、推广、应用的中青年专业技术人才。重点选拔高端装备制造、新能源、新材料、节能环保、软件互联网和物联网、生物医药与生命健康、现代服务业、现代金融、文化产业、现代农业等领域的中青年高层次创新创业人才。同时注重从基础学科、基础理论研究等领域中选拔优秀中青年人才。不包括中国科学院院士和中国工程院院士。

二、选拔条件

    1、第一层次中青年首席科学家人选一般应具有博士学位和正高级专业技术职务,年龄在55周岁以下(1963年1月1日以后出生)。

2、第二层次中青年领军人才人选一般应具有研究生学历和正高级专业技术职务,年龄在50周岁以下(1968年1月1日以后出生)。

3、第三层次中青年学术技术带头人人选一般应具有大学本科以上学历和高级专业技术职务,年龄在45周岁以下(1973年1月1日以后出生)。其中,第三层次增选对象中1983年1月1日以后出生的,原则上入选名额不低于20%。第五期省“333工程”第二、三层次培养对象符合相关条件的,可申报更高层次

的培养对象。增选的培养对象管理期为2018年至2020年。

选拔具体条件按照《江苏省第五期“333高层次人才培养工程”培养对象选拔、培养与管理暂行办法》执行。

三、选拔数量

根据省第五期“333工程”增补通知,我市第一层次培养对象推荐名额1名;第二层次培养对象推荐名额5名;第三层次培养对象拟增补名额95名。

四、选拔程序

(1)4月30日24:00前,申报人均通过“江苏省高层次人才申报管理系统”(xmsb.jsrcgz.gov.cn)进行网上申报。

(2)5月2日前,第一、二层次申报对象的申报材料由主管单位报送市人才办。

(3)5月18日前,第三层次申报对象的申报材料由主管单位报送市人才办。

五、相关要求

1、各辖市区人才办和市直有关单位应严格按照省第五期“333工程”培养对象增选申报条件、要求,择优推荐。

2、申报人通过“江苏省高层次人才申报管理系统” (xmsb.jsrcgz.gov.cn)进行网上申报,并打印纸质申报材料,所在单位签署意见,由各地各部门对申请人进行资格审核后,集中统一报市人才办。

3、各地各部门填报的申报材料,要认真、规范、真实、完整。上报材料具体要求如下。

(1)纸质材料:第一、二、三层次培养对象《申请书》一份、附件材料一份(均通过申报系统打印)。附件材料包括身份证或护照、学历(学位)证书、职称、资质证明(证书)、专利证书、科技项目合同或鉴定书、获奖证书、成果推广应用证明等复印件,所有复印件材料需加盖单位公章。附件材料按目录归类整理,与申请书分开装订成册。(注:申请人申请书和附件材料统一装档案袋,即一申报对象一档案袋形式,并通过系统打印材料袋封面,贴于档案袋上)

(2)电子材料:各地各部门经过排序的第五期省“333工程”第一、二、三层次培养对象推荐人选汇总表(仅需提供excel格式电子版)。

4、请各地、各部门于5月2日前将申报第一、二层次,5月18日前将申报第三层次申报对象的纸质与电子材料报市人才办,地址:南徐大道68号行政中心五号楼530,联系人:赵伟,联系电话:84429633,邮箱地:zjrcc@126.com。

第五期省“333工程”第一、二、三层次培养对象增选推荐人选汇总表


2018年第五期省“333工程”培养对象增选申报条件、要求及清单解读


关于印发《江苏省第五期“333高层次人才培养工程”培养对象选拔、培养与管理暂行办法》的通知