当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 干部教育培训
全市地方金融风险防范暨改革创新研讨班开班
发布日期:2018-03-28 发布人:管理员 阅读:5059次

    为学习贯彻党的十九大以及全国、全省金融工作会议相关精神,切实提升各级领导干部及企业负责人防范地方金融风险和金融改革创新的能力水平,3月27日上午,由市委组织部联合市金融办举办的全市地方金融风险防范暨改革创新研讨班在市委党校开班,开班结束后,全体学员赴厦门大学进行集中培训。市委常委、常务副市长裔玉乾作开班动员讲话,市委组织部副部长、市人才办主任毛健主持开班式。

   本次培训为期四天,将采取集中授课、现场教学等形式,邀请厦门大学资深教授、厦门市金融部门相关负责人等专家学者,围绕当前经济金融形势、地方政府债务管理、互联网金融的现状与趋势、地方金融风险和非法集资风险防范、地方金控创新与运作模式选择等主题,解读前沿热点、回答现实困惑、指引前进方向。本次培训更加注重实务操作,学员不仅要搞清楚为什么要学金融、怎么学好金融、如何用好金融等重大问题,还要努力将培训成果转化为实实在在的生产力,从而更好地推动促进新时代镇江高质量发展。

    各辖市区政府分管领导、金融办负责人,市直有关部门负责同志,市各平台公司、国有企业负责人以及部分金融机构、服务机构主要负责同志等60余人参训。