当前位置: 首页 >> 今日党建
省委《快报》第62期刊载我市规范党支部组织生活经验做法
发布日期:2018-04-09 发布人:管理员 阅读:1150次

镇江以“口袋书”形式助推基层党建工作

    

    为解决基层党组织和党务干部对组织生活制度意义不明、流程不清、操作不会等问题,镇江市委组织部按照农村、城市社区、机关和事业单位、国有企业、高校和科研院所、非公企业和社会组织六大领域分类,研究制定了六个版本《党支部组织生活基本制度“工作法”》,以“口袋书”的形式下发到全市近1.1万个党支部。该《“工作法”》以图文并茂形式,对“三会一课”“组织生活会”“民主评议党员”“谈心谈话”四项基本制度进行明确和要求,并制定操作流程。目前该市共举办党支部组织生活基本制度“工作法”培训班110场次,560余个基层党委组织集中学习研讨,累计轮训基层党务工作者4500余人次,全市党支部的组织生活制度落实率达96%以上。相关做法被《新华日报》、人民网、凤凰网等20家媒体转载。


(来源:省委《快报》2018年第62期)