当前位置: 首页 >> 今日党建
李健陪同全国妇联副主席调研镇江妇联改革及相关工作
发布日期:2018-04-14 发布人:管理员 阅读:1902次

    4月12日至13日,全国妇联副主席、书记处书记邓丽一行,就妇联改革和《中华全国妇女联合会章程》修改工作来我市调研。省妇联党组书记张彤,市委常委、组织部部长、统战部部长李健陪同调研。

微信图片_20180414222639.jpg

    12日,调研组一行先后调研了润州区金山街道西津古渡社区妇联及社区女性社会组织工作室、西津渡女性创业一条街;京口区四牌楼街道江一社区妇女儿童活动阵地及女性社会组织“益家乐社会工作服务中心”。邓丽在调研中表示,镇江市妇联为调研提供了很好的工作现场,展现了党建带妇建在基层的实践成效,以及妇女组织在基层社会治理中发挥的独特作用,尤其是女性社会组织在服务妇女儿童和家庭方面的创新思路、独特优势、丰富成果,这为下半年开好全国妇女代表大会提供了很好的经验。她希望,镇江市各级妇联组织更好地引导和引领各类女性社会组织,为全国妇联提供更多鲜活经验。

微信图片_20180414222710.jpg

    13日,调研座谈会上,李健表示,市委、市政府高度重视妇联工作以及妇女儿童公共服务事业;我市女性占比43%,女性在各行各业积极发挥作用;各地各级妇联组织奋力作为、奋勇争先。此次《章程》修改是新时代的必然趋势,我市的妇联改革工作将继续紧紧围绕群团改革要求认真落实。

微信图片_20180414222702.jpg

    来自市委研究室、民政、编办等部门及妇联系统、妇联团体会员代表,在认真研读《章程》的基础上,结合各自工作和实践体会,对《章程》条款的修改提出了意见和建议。