当前位置: 首页 >> 今日党建
市委、市政府召开建设新时代更高水平文明城市动员部署大会
发布日期:2018-04-26 发布人:管理员 阅读:1817次

    4月25日上午,市委、市政府召开建设新时代更高水平文明城市动员部署大会。市委书记惠建林在会上强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委娄勤俭书记来镇调研时的讲话精神,按照“高质量发展”的要求,在新的起点上再出发、再发力,共同建设新时代更高水平文明城市,为实现追赶超越、建设“强富美高”新镇江提供强大内生动力。

QQ截图20180426115213.png

    市长张叶飞作工作部署。市领导李国忠、张洪水、郭建、詹立风、孙晓南、陈金观出席会议,市委常委、组织部部长、统战部部长李健主持会议。

    惠建林在讲话时指出,要准确把握新时代文明城市建设的新要求。创建文明城市,要立足新时代高质量发展的大背景,从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,深度对标苏南,深化改革创新,准确理解和把握文明创建的丰富内涵,更大力度解放思想,提振精神,在提升社会文明程度上取得更大进展。要坚持高标准高质量,把文明城市创建向更高、更广、更深层次推向纵深,将苏南标准、苏南质量、苏南水平体现在各环节。要强化危机感责任感,把工作做实、责任压实,做到常抓常新、善作善成,推动城市软实力与硬实力同步提升。

    惠建林强调,创建文明城市既是自我加压、追赶超越的过程,也是查漏补缺、自我完善的过程。要下决心根除规划和基础设施欠账较多、精细化管理不到位、市民文明素质有待提升、工作措施浮于表面、创建理念相对落后等不文明顽症。要靠更实举措体现“更高水平”,全方位提升文明素质,在精细规划、建设和管理上下功夫,把法治和德治有机结合起来,更加重视抓基础打基础的工作。要让文明成为一种习惯,浓厚共建共享的氛围,构建常态长效机制。要压实责任抓典型,加强组织领导、打造特色品牌、强化督查考核,推动各项工作任务落到实处。努力把全国文明城市这块“金字招牌”擦得更亮,为推动高质量发展,谱写“强富美高”镇江篇章做出更大贡献。

    张叶飞指出,建设新时代更高水平文明城市,重点要聚焦更高水平提升文明素养,推动市民有信仰、讲道德、树新风;更高水平优化公共服务,抓好集贸市场建设、公共厕所改造、公共停车管理的提升;更高水平改善人居环境,重点在居住更舒适、道路更畅通、城市更有序、生态更优美上着力;更高水平创建特色品牌,坚持以创建促提升、以品牌创特色,形成更多可复制、可推广的镇江经验。他要求,必须牢固树立“百尺竿头更进一步”的思想,构建全域联创、责任传导、统筹协调、考核问责机制,以更加振奋的精神、更加充沛的干劲,推动文明城市建设再上新台阶。

    会上,为新入选的全国文明城市、单位、村、校园代表进行了授牌,句容市、扬中市、市城管局、市文旅集团作了交流发言。

    各辖市区、镇江新区、镇江高新区和有关方面主要负责同志参加会议。