当前位置: 首页 >> 今日党建
李健调研推进中心河河长制工作
发布日期:2018-05-04 发布人:管理员 阅读:1472次

    5月3日下午,市委常委、组织部部长、统战部部长李健率领市水利、交通、农委、环保、住建等部门负责人赴丹徒区和丹阳市调研推进中心河河长制工作。

QQ图片20180504092013.jpg

    李健一行先后来到丹徒区上党镇中心河段蔡家桥、中心河西麓下闸上游段、宜城街道中心河支河,丹阳市河阳镇永家村、中心河黑桥段,详细了解中心河水系概况,仔细询问中心河沿线排污、坡岸整治,河水保护和治理、管理等情况。

    据了解,中心河是市级骨干河流,目前,河道沿线禁养区违建、岸坡清理、河道清淤和生态护坡建设等控源截污、疏浚整治工作已全面展开。

QQ截图25.png

    在随后召开的座谈会上,李健指出,对照2020年达到三类水质标准,中心河治理工作时间紧、任务重,相关部门必须齐心协力,众志成城。他要求,各级相关部门和河长要进一步提高认识,高度重视保护工作,切实加强责任感和使命感,坚持问题导向;要做到总体规划、总体推进,全面排查污染源和沿线畜禽养殖情况,全面建立农村垃圾收储体系,各级干部要深入前沿阵地,用务实态度,振臂大干的精神进行推进;要做到责任到位,制定清单,科学排序,按照时间节点定期通报,扎实推动“河长制”工作有效开展。

(来源:5月4日《镇江日报》2版)