当前位置: 首页 >> 今日党建
我市举办首期互联网业党务工作者专题培训班
发布日期:2018-05-07 发布人:管理员 阅读:1041次

    为贯彻落实全市互联网业党建工作推进会精神,进一步提升互联网业党务工作者做好互联网党建工作的能力和水平,5月2日—5月5日,来自全市互联网企业和网络社会组织的35名党务工作者集中赴杭州参加了互联网业党务工作者专题培训班。

QQ截图20180507151422.png

    本次培训为期4天,由市委组织部主办,市委党校和杭州市余杭区委党校共同承办。培训班采取“现场教学+实战推演”形式,先后考察学习了未来科技城互联网小镇、余杭经济开发区2个互联网园区和浙大网新集团、恒生电子股份有限公司、杭州之图网络科技有限公司、浙江大华技术股份有限公司、浙江春风动力股份有限公司、浙江正泰新能源开发有限公司等6家互联网企业的党建工作,为学员们推进党建工作提供先进经验和特色做法。同时,根据各辖市区互联网业党建特点和学员培训需求,以互联网企业党组织如何建设和保障、互联网从业党员如何教育管理为主题安排了2场实战推演,交流培训成果、谋划推进举措。

QQ截图20180507151513.png

    实战推演期间,学员们畅所欲言,各抒己见,纷纷表示学有所得。句容联盛网络有限公司党支部书记毕庆波在之图网络科技有限公司找到灵感,决定开辟“智慧党建”系列产品,以党建产品提升党建水平。江苏瑞祥互联科技有限公司党支部副书记张银银专门找大华集团党员员工拍摄员工牌,她感到“通过佩戴党徽,设置党员工作牌、党员名卡等,亮出党员身份,在员工中起到了很好的带头作用”。楼友会镇江基地运营总监靳俊也表示,“滨江区形成了‘红色’体系,企业根据自身产品特点,打造了‘红色引擎’‘红色视界’等品牌,特色鲜明,值得我们学习借鉴。”

    市委组织部部务委员、“两新”工委副书记郭鑫出席培训班。

(来源:市委组织部组织处)