当前位置: 首页 >> 今日党建
李健出席全市党外中青年干部培训班开班仪式
发布日期:2018-05-08 发布人:管理员 阅读:1433次

    5月7日上午,市委统战部举行2018年全市党外中青年干部培训班开班仪式。市委常委、组织部部长、统战部部长李健作开班动员讲话。

QQ截图20180508091639.png

    李健指出,党外干部是党外代表人士中的“关键少数”,也是我们干部队伍的重要组成部分,也必须旗帜鲜明讲政治。讲政治要看政治忠诚,核心是要树牢“四个意识”;要看政治定力,关键是要服务中心大局;要看政治担当,重点是要敢担当真作为;要看政治能力,基础是要勤学善思笃行;要看政治自律,根本是要知敬畏守底线。他表示,市委会一如既往落实好加强党外干部队伍建设的政策,强化源头管理、强化培养教育、强化实践锻炼,搭舞台、给平台,全力为党外干部成长成才创造最有利的条件。统战部门、组织部门将始终当好党外干部的“娘家人”,加大关心关爱力度,努力解决大家在工作和生活中遇到的各种问题,为党外干部鼓劲加油。

    此次培训为期3天,全市共56名优秀党外中青年干部参加培训。课程安排了习近平新时代中国特色社会主义思想解读、中国特色社会主义政党制度、加强新时期党外干部能力建设、政务礼仪与交往艺术等内容,均由相关领域的专家教授进行授课。


(来源:5月8日《镇江日报》2版)