当前位置: 首页 >> 镇江组工信息
镇江组工信息2018年第14期
发布日期:2018-05-11 发布人:管理员 阅读:1525次

要目

丹阳市以“四有”机制助力网格化党建

扬中市“红色义工”演绎“小城大爱”

丹徒区积极用好全国党员管理信息系统

京口区编制党建地图册助力基层党建创优

润州区“三个聚焦”强化“两新”组织党建

 

丹阳市以“四有”机制助力网格化党建


    丹阳市大力拓展“四有”民情服务处理机制内涵,不断推进基层党建一网联动、多网融合,切实提升党支部建设质量、整体水平,该做法获第四届全国基层党建创新最佳案例。

    民需有人问,推动网格党组织全覆盖。以村民小组、自然村或社区单元楼栋为单位,以100户500人左右为标准,将全市192个村(社区)划分为2300多个网格,把党组织建在网格上,形成每名党小组长(网格长)联系10 名党员骨干、每名党员骨干联系10名普通党员、每名党员联系30名群众的包片包责模式,全面落实服务责任。组织基层党员干部走进群众家庭,发放附有村(社区)干部和蹲点机关干部联系方式、便民服务事项等相关内容的民情联系卡近18万张,实现组织覆盖“无盲点”。

       民事有人管,推动群众人在网格中走。党组织牵头,整合辖区内民警、社会工作者、楼栋长等力量参与网格化服务管理。聘请6000余名思想素质好、热心社情民意工作的党员群众代表担任网格民情信息员,通过民情每日巡查、民情日记制度等,对群众关心的热点、难点问题早发现、早报告。今年以来,共收集民情信息4万余条,掌握了为服务群众第一手资料。建立民情信息分析研判制度,村(社区)党组织每月召开民情信息分析会,及时分类处置民情信息。

       民困有人帮,推动网格服务更加精准。建立网格党组织互帮互助机制,在农村开展村企共建、在社区开展共驻共建、在机关开展双结双建,围绕党建、经济、精神文明等内容结对共建,形成千名领导干部联点、千个支部结对和百名“第一书记”蹲点、万名党员帮扶的共建格局。开展“三岗三责”党员志愿服务活动,推进“蒲公英志愿者服务工作站”建设,设置5大类32种岗位,组建800余支9800余人的党员志愿者服务队,围绕群众关注领域,提供专业对口服务。

       民忧有人解,推动各项事情在网中办。完善基层联系点制度,组织党员领导干部结对联系2户以上基层群众,每季度走访至少1次,听取群众诉求。建立健全调查研究、征集群众意见制度,组织基层干部定期深入基层,及时将群众需求、意见向有关单位反映。开展“结亲认亲、暖心连心”活动,市、镇、村(社区)三级联动,各级党员干部进百村、入千企、访万户,征求群众意见建议,畅通民意表达渠道。构建服务群众“快车道”,打造数字信息平台,依托现有网络平台,为全市20余万户农民家庭建立家庭电子档案,第一时间回应、办理、解决群众问题。(丹阳市委组织部)

 

扬中市“红色义工”演绎“小城大爱”


    扬中市积极拓宽党员志愿服务的新路子,让广大党员在联系服务群众中,争当传递“大爱小城”的“红色义工”。

    “微整合”构建“大联盟”。分层次、分领域、分地域整合志愿服务资源,逐步建起市、镇、村三级联动的红色义工联盟。由组织部门牵头成立“红色义工服务中心”,统领志愿服务机制规范化和常态化建设,并在78个机关部门组建108支最接地气的“草根团队”;在各镇街区建立“红色义工沙龙”,以“一杯清茶”共享志愿服务信息,同时对基层解决不了的诉求,及时对接相应专业团队;在81个村(社区)建立“红色义工服务站”,组织村域内“爱心卫士”提供各类贴心服务。

       “微行动”集聚“大关爱”。着眼于“微型”志愿服务行动,让“红色关爱”在村头巷尾传递。除每月20日集中开展志愿服务外,鼓励各类志愿服务主体以方便组织为原则,开展小型分散的红色服务“微行动”。每个机关在职党员作为一个志愿服务“微主体”,赴住所地所在村(社区)联系报到并认领“八小时外”志愿服务岗。以志愿服务倡导邻里互助,村民可根据自身特长、时间,到所在村(社区)“服务站”领取“微服务”,提供服务后到“服务站”登记“时间储蓄卡”,在其有需求时优先获得他人同时长的无偿帮助。去年以来,全市共设置支援服务岗227个,无偿帮助困难村民421人次,帮助解决问题1321个。

       “微品牌”成就“大服务”。审核并登记党员志愿者信息,建立党员志愿者信息库。目前,全市注册“红色义工”达15360余人,登记志愿服务团队412个,开展志愿服务32840次。坚持把党员志愿服务情况纳入基层党组织党建目标管理考核体系,每年定期开展对党员志愿者和团队进行星级评比,形成一批如“红马甲”志愿队、“社会妈妈义工团”、“健康快车大篷车”等志愿服务品牌,同时鼓励志愿服务团队制作属于自己的徽章或logo等标识,通过大力打造志愿服务“微品牌”,积极营造出“小岛大爱”的“大服务”格局。(扬中市委组织部)

 

丹徒区积极用好全国党员管理信息系统


    丹徒区充分运用三项载体,加强组织保障、队伍管理和数据治理督查,推动信息系统运行顺畅、信息数据完整准确,确保全国党员管理信息系统常态运行使用。

    以“制度+组织”为载体,搭建运行平台。及时下发文件通知,要求区委各直属党(工)委、党组实现信息系统全覆盖,为系统正常连接和使用提供制度保障和文件支撑;协调区委办保密部门和区政府办电子政务部门等,以“一张纸”(电子政务网业务申请表)的审批推进相关部门迅速落实,为系统运行“亮绿灯”。集中开展党组织和党员信息治理工作期间,协调区级机关各部门,为党员基数大、任务重的乡镇单位提供硬件共享服务,聚全区之力在短时间内推动数据治理完整化、高效化。

    以“队伍+治理”为载体,搭建管理平台。组建全区信息系统管理员队伍,要求区委直属各单位至少选派2名管理员负责数据治理,人员调整及时报批;开展系统管理专员培训班,覆盖33家区委直属党(工)委75名管理员,对系统操作要求进行“手把手”培训,“点对点”指导。规范信息治理工作,对照集中排查后的实际情况,对系统内的党组织和党员信息进行核实修改,累计完善党组织信息1020条,党员信息2万余条;建立信息更新反馈制度,对新发生党组织关系转进转出的党员,在做好纸质手续转接的同时,及时与对方党组织对接信息系统上的转接工作,确保党员组织关系转接实现双向同步更新。

    以“检查+整改”为载体,搭建督查平台。实行“日维护、周检查、月通报”制度,要求区委直属党(工)委每天登录系统做好日常信息维护和审批工作,每周对所属党支部开展例行检查,区委组织部每月通过工作督查和随机抽查排查错误和异常信息,对未及时进行数据维护的单位进行点对点通报。要求被通报的单位在3个工作日内认真核实相关信息并完成系统整改,明确管理员和分管领导为整改责任人;逾期未做有效整改的,书面通报所在单位主要领导并问责相关责任人。目前,通报16家单位党员信息错误情况,责成管理员按期完成核实和整改工作。(丹徒区委组织部)

 

京口区编制党建地图册助力基层党建创优


    京口区着眼提升基层党组织组织力,强化政治引领,整合全区红色资源,编制而成的《党建地图册·2018版》,以格调高扬、形式新活和简便实用广受好评。

    集萃党建成果的“展台”。该册横向链接16个区委直属党(工)委,纵向链接农村、社区、机关、“两新”和国企五大领域,分红色堡垒、红色头雁、红色先锋、红色阵地和红色文化等10大类、79小项,系统梳理基层党建成果,运用手绘地图形式,将各级优秀党员、先进党组织、优秀党建案例等图文并茂展示出来,成为记录全区基层党组织生动实践的“党建年鉴”。

       导航党建为民的“塔台”。新编的党建地图册,收录和标注了全区着力打造的22个党建阵地示范点,直观地向党员居民群众展现了区域内社区治理服务、亲子爱幼、艺术教育、公益互助等党建资源信息,图册中阵地面积、地址、联系电话等一目了然,11张手绘地图可以“按图索骥”,为党员群众提供了贴心一站式服务。

    激发党建创优的“擂台”。《党建地图册》制作中始终把住“选料”关,把事迹过硬、群众认可作为“入册”的一道硬杠挺在前期,不搞刻意的均衡照顾,在单位和领域间形成有无、多少和高下之分,放大学习交流与竞相争优的双重效应。对《党建地图册》实施动态管理,结合党建考核,入选的先进既能“放进来”,也可“请出去”,今后每年编制一册,推动全区党建标杆示范作用与时俱进。(京口区委组织部)

 

润州区“三个聚焦”强化“两新”组织党建


    润州区针对两新组织党建谁来抓”“组建难”“党员少三大难题,对症施策,推行三个聚焦,力促两新组织党建抓实、抓准、抓长效。

    聚焦联动联管,解决行业党建“谁来抓”的问题。针对“两新”组织存在交叉管、重复管、又遗漏管的现象,坚持理顺管理体系,建立区委“两新”工委牵头,行业主管部门主管,属地街道兜底的“三级管理网络”。将物业公司、商圈市场等行业党建工作,纳入业务主管部门党组织领导,党务业务统筹抓、同步推,既帮企业发展,又帮企业党建。对无业务主管部门的社会组织和小微企业,由属地街道党组织主导,实施托底管理。每年组织主管单位和属地街道党组织领导向“两新”组织党员职工公开述职,接受评议,不断树牢党建“最大政绩”理念。

       聚焦共建共促,解决新兴领域“组建难”的问题。始终把组织覆盖和工作覆盖作为“两新”组织党建的基础性、经常性工作,结合“大走访”、“两新”专项检查,开展集中排查、集中覆盖、集中规范、集中保障专项行动。在前期全面调查摸底的基础上,按照“地域相邻、行业相近、因地制宜、分类指导”原则,采取挂靠组建、区域统建、行业联建、楼宇共建等多种方式,加大党组织组建力度,使其它党建领域的组织优势、工作优势、人才优势、资源优势、资金优势向“两新”组织党建领域辐射、聚焦。同时,动态掌握全域“两新”组织和党组织建设情况,对未覆盖的坚持“一企(社)一策”、包点联系、上门孵化,精准消除“空白点”,使党的执政基础更加牢固。

       聚焦“双轨双培”,解决“两新”组织“党员少”的问题。立足“两新”组织规模小、变化快、人员流动大,发展党员工作相对薄弱的实际,对“两新”组织“编外”党员实行登记、注册“双轨制”管理,保持组织关系隶属不变,鼓励党员在原党组织登记、在“两新”党组织注册。推行红色积分,实行“一人一册、一事一记”,党员管理留痕留迹、先锋指数量化记实,并定期向原党组织反馈党员服务、积分情况等。同时推行把骨干培养成党员、把党员培养成骨干的“双培”机制。明确“把40%的党员培养成业务骨干,把40%的业务骨干培养成党员”的目标,注重从管理人员中发展党员、从技术骨干中发展党员、把党员培养成管理人员和技术骨干,激励党员勇做岗位表率,争做业务精英,实现个人发展。(润州区委组织部)

    附:镇江组工信息2018年第14期.doc