当前位置: 首页 >> 今日党建
李健出席“亚夫团队工作室”揭牌仪式
发布日期:2018-05-11 发布人:管理员 阅读:941次

    5月10日上午,在“亚夫精神”发源地句容市天王镇戴庄村,“亚夫团队工作室”正式揭牌,同时句容市乡土人才“双百双兴”工程启动。作为全省首个以全国道德模范、“时代楷模”赵亚夫同志命名的乡村工作室,“亚夫团队工作室”的成立,旨在进一步加快句容乡土人才队伍培养,复制和推广“戴庄模式”,推动句容乡村振兴。市委常委、组织部部长、统战部部长李健出席活动并讲话。

QQ截图20180511162024.png

    李健指出,亚夫同志不忘为民初心、坚持探索创新、始终淡泊名利,坚持不收指导费用、不搞技术入股、不当技术顾问,把论文和成果写在大地上,获得“全国十大三农人物”“时代楷模”等荣誉,是我们学习、传承的榜样。我们组建亚夫工作室,就是要把“亚夫精神”更好地发扬光大,实现亚夫同志“乡土中国梦薪火相传”的美好愿景,让更多农民富口袋更富脑袋。

    李健强调,要培养一批像亚夫同志这样的乡土人才,把乡土人才队伍建设作为富民工程来抓,把有本事的乡土人才发掘出来,把有潜力的乡土产业打造出来;要打造一批像亚夫团队工作室这样的平台载体,把作品和商品相结合、事业和产业相结合、创富和带富相结合,依靠专业力量、集体力量,让“英雄有用武之地”;要创造一个有利于乡土人才创新创业的土壤环境,从思想上、行动上、政策上提高本土人才的“优先级”,让他们感到一样有出路、有价值、受尊重。

QQ截图20180511161923.png

    市委组织部副部长、市人才办主任毛健,句容市委副书记高庆华参加活动。句容市委常委、组织部部长蒋建中主持活动。


(来源:市委组织部人才工作处)