当前位置: 首页 >> 镇江组工信息
镇江组工信息2018年第17期
发布日期:2018-05-25 发布人:管理员 阅读:1118次

要目

丹阳市“四个聚焦”推动组织工作高质量发展

句容市积极开展三能组工干部队伍建设

扬中市围绕“活”字提升组工队伍战斗力

润州区围绕“五提五过硬”提升组工干部素质

 

丹阳市“四个聚焦”推动组织工作高质量发展


       丹阳市委组织部坚持构建严实、和谐的组织工作新机制,突出中心抓大事、强化担当抓落实,推动各项工作取得明显成效,为新时代组织工作打牢根基。

    聚焦大事、突出主线,坚持政治统领。把抓好党建作为最大的政绩,扎实开展党的十九大精神集中轮训,实现市管干部全覆盖,大力宣传全市党建工作成绩,选树各类先进典型,20多人分获省、市表彰。深入巩固“两学一做”常态化制度化成果,扎实开展261个基层党建“书记项目”。大力推进“党费暖基层”工程,支持脱贫攻坚项目21个,投入资金181万元。建成政治生活室(小屋)、党员微家等138个,全市“两新”组织党组织覆盖率达98.4%。

    聚焦发展、紧扣中心,强化组织保障。强化重点岗位选配,坚持把最合适的干部放到最适合的岗位,确保新选拔调整15名“一把手”人岗相适,匹配度普遍提升,选拔专业干部20名。深入开展“严实和谐好班子”创建活动,评选产生10个好班子、33名好干部,加强新提拔干部跟踪问效,开展领导班子日常研判。围绕丹阳市委“五大新突破”工作布局,举办富民惠民、精美城市、生态文明等特色专题班,分层分类培训干部6000余人次。深入实施“丹凤朝阳”人才计划,引进院士、“千人计划”专家10人。

       聚焦创新、稳中求进,提升工作质量。强化干部“三项机制”的完善运用,组织“阳光心态工作室基层行”,对72个单位、600余名干部普遍开展谈心谈话。加强日常管理监督,开展领导干部个人有关事项报告核查,提醒谈话5人,发放“四色”卡7人。研究出台干部工作“6+9”系列文件,对12个镇(区、街道)开展选人用人专项检查。组织“创二代”企业家赴德、法等国开展培训,举办“大院大所丹阳行”“千人计划”专家丹阳峰会等活动,推动产学研合作之树枝繁叶茂。

       聚焦实干、主动作为,突破难点问题。围绕上级改革重点,全力推进纪检监察体制改革,巡察监察机构组建和班子配备及时到位、平稳有序。聚焦干部梯队建设,深入实施“124”培养工程,提拔90后科级干部2名、挂职2名;以“低职高挂”“异地培养”等方式,选派80余名年轻干部挂职锻炼。围绕基层党组织带头人建设,发挥“头雁效应”,大力提高村(社区)干部待遇。围绕人才环境建设,推行丹凤朝阳“人才卡”,试行金融服务中小企业顾问制度,创新要素加速集聚。(丹阳市委组织部)

 

句容市积极开展三能组工干部队伍建设


    句容市委组织部紧扣工作特点、紧盯组工业务、紧贴干部成长,狠抓“开口能讲、提笔能写、办事能干”的“三能”组工干部建设,努力打造组织更放心、群众更满意的过硬队伍。

    着力提升语言表达能力,锤炼“开口能讲”的组工干部。干部上台讲。开展“科室领学、每月一课”活动,每月安排组织部机关科室(中心)人员轮流上台讲政策、讲业务、讲体会,推动组工干部专业能力和语言表达能力双提升。领导点题讲。开展“部领导点题,组工干部答题”活动,围绕热点话题、时事政治、句容发展、组工业务等主题,请部领导现场出题,召集组工干部进行座谈,谈对策、谈思路、谈建议,着力提升组工干部临场发挥、即兴讲话的能力。发展一线讲。开展“走访经济发展‘主战场’”活动,组织组工干部到“江苏硅谷”、恒大童世界项目等现场走访、集中座谈,看发展,谈体会,提思路,引导组工干部亲身体验句容发展良好态势,为句容发展建言献策。

    着力提升文字写作能力,锤炼“提笔能写”的组工干部。以考促写。制定出台《全市组织系统信息宣传调研工作考核办法》,开展宣传信息工作百日竞赛,每月开展信息宣传调研情况通报,加大考核力度,营造“比学赶超”的良好氛围。以研促写。开展“摸实情、找对策、求创新”组织工作调研活动,每名组工干部围绕新时代组织工作面临的新任务、新问题,下基层开展广泛调研,研究解决问题和破解难题的对策、方法,至少撰写1篇有深度的调研报告,为工作决策提供参考。以学促写。开展“2018年,我最想读的十本书”活动,引导组工干部精读十本有益书籍,撰写读书笔记,做到读写结合、以读促写;围绕组工信息、新闻通讯、综合文稿等各类体裁,举办3期写作技巧专题讲座,每月编发《组织工作经验荟萃》,帮助组工干部把准写作规律,拓宽写作视野,提高写作水平。

    着力提升工作实践能力,锤炼“办事能干”的组工干部。“办文办事无差错”。完善组织工作重点工作项目化管理、全年重点工作督查通报、部机关分工协作、公文处理等制度,以制度和规章的健全完善推动组工干部更加细心办文、精心办会、用心办事。“创新实干有成果”。按照“常规工作规范化、重点工作要创新”的要求,开展“一科室一亮点,一党委一特色”活动,市委组织部各科室和各基层党委紧紧围绕中心任务和重难点问题,研究确定1个创新项目,年终进行成果评比,推动组工干部创先争优。“典型引领争示范”。拍摄句容组工专题片和人才工作专题片,开展“优秀组工干部”评选活动,进一步培育、表彰、宣传身边典型,展示并弘扬组工干部甘为人梯、乐于奉献的价值追求。(句容市委组织部)


扬中市围绕“活”字提升组工队伍战斗力


    扬中市委组织部着力围绕“活”字,致力于激“活”潜力、盘“活”队伍、建“活”机制,切实激发组工干部队伍活力,有效提升组织工作活力。

    “活”学提质,激“活”潜力。搞好“新老结对”。科级干部联系科室负责人,“老组工”带“新组工”,形成“一带一”结对子精准帮带,制定传帮带计划,以业务指导、工作互助、交心谈心、听取意见建议等形式进行传帮带活动,共结对11对。用好“组工讲堂”。每月组织1次“组工讲堂”,邀请专家对公文、领导讲话、信息通讯等材料写作逐项进行学习讨论,提升每名组工干部的写作能力。2017年以来,共组织14期,参加学习290余人次。抓好“岗位竞技”。推行业务互评互比活动,创设岗位竞赛、技能比武、信息考核等评比平台,以党务知识和业务技能为重点,每季度开展一次,评选出“优秀科室”2个、“优秀组工干部”6人。

    “活”用人员,盘“活”队伍。上挂下派。采取上挂学习、外援交流、下派锻炼等方式,实现部机关年轻干部人员有序流动;同时,安排基层组织干部到部机关入部培训、顶岗试用。目前,部机关上挂省、市部门2人,下派基层锻炼1人,基层到部机关上挂学习2人。梯次进人。根据科室职能,完善部机关人员功能结构模型,建立以人适岗、以事量人、人岗相适的选人用人机制。把严入口,择优选拔党性强、素质高、作风硬、潜力大的优秀年轻干部。轮岗交流。对在同一岗位工作时间较长、需要多岗位历练的干部,有计划进行轮岗交流,全面熟悉组织业务。今年以来,调整岗位、轮岗交流3人。

    “活”管促效,建“活”机制。管理制度化。健全内部管理制度体系,分议事规则、办公、会议、请示报告、工作督查、财务管理、文书处理、档案印章管理、保密安全等方面,修订完善制度20余项。业务模板化。分年、分类、分项对组织工作政策文件进行系统汇编。结合科室职能、业务工作,梳理办事流程,规范办事程序,制订工作模板和工作流程图,实行模板化管理,目前已完成基层党建、干部考察、会议接待、财务报销等模板12个。任务清单化。分解落实工作任务,倒排工期、挂图作战、清单管理。制定督办办法,明确督办事项和范围、督办方式和结果运用,建立班子成员日报告、科室工作周报告、板块工作月清理制度,强化工作推进过程监督、痕迹管理。(扬中市委组织部)

 

润州区围绕“五提五过硬”提升组工干部素质


    润州区委组织部坚持以系统思维科学推进自身建设,深入开展“五提五过硬”活动,努力打造走在新时代前列的组工干部队伍。

    醒脑提神,做到政治过硬。积极为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好前期准备,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。开展“学思悟”“六个一”系列活动,引导组工干部读经典、学讲话、悟原理,打造一个组工书角、一个“组工讲坛”,每天读书一小时,每季度推荐一本好书、领学一篇经典文章、分享一次心得体会。邀请老组工干部谈“家史”、讲“家训”、传“家学”,开展组织系统大讨论,凝聚共识,提炼新时代“润州组工精神”。

    执行提速,做到作风过硬。弘扬“案无积卷、事不过夜”的工作作风,做到上级精神第一时间贯彻,交办任务第一时间落实,遇到问题第一时间沟通,完成情况第一时间报告,意见建议第一时间反馈,建立部领导交办重点事项销号制。部机关各科室每周报送工作计划,各直属党(工)委每月报送工作计划,注重工作的计划性、超前性和统筹性。建立AB岗,加强梯队传帮带,保持工作连贯性。强化责任担当,牢固树立“最后一道关”的意识,确保“文经我手无差错、事交我办请放心”。

    持续提能,做到业务过硬。依托“组工讲坛”,安排组工干部每季一次走上讲坛,交流业务,分享体会。注重对已完成工作、已解决问题的总结、固化和传承,整理汇编组织工作案例集并定期更新。弘扬“短实新”的优良文风,重点反映存在问题和工作建议,提高文稿服务决策的价值。强化联系服务群众水平,常态化开展“走村进企入户”大走访,带头参加党员志愿服务,每人每年服务时长累计不少于20小时。积极参与征收拆迁、项目建设等急难险重任务,切实加强一线“培土墩苗”。

    创新提效,做到效能过硬。出台《润州区组织系统岗位职责积分考核办法(试行)》,优化积分管理,每季评选“学做标兵”“先锋团队”,作为年底评先评优的重要依据。聚焦组织工作重难点,通过年初选题、年中调研、年底结题的形式,让问题变课题,每年至少完成1篇高水平调研报告。选准突破点,打造特色品牌,区委组织部以科室为单位、基层以直属党(工)委为单位,全年打造一个以上在省市有影响的组织工作特色亮点,并形成可复制、可推广、有典型示范意义的特色案例。

    标准提档,做到纪律过硬。严格请销假报备制度,区委组织部工作人员离开镇江市或工作时间外出一天以内,须向分管副部长请假报备;离开江苏省或工作时间外出一天以上的,须向部长请假报备。严格落实党风廉政建设各项规定和组织人事工作各项纪律,不谋取私利,不跑风漏气。外出讲学、授课、评审等,须报分管领导同意。带头树立良好家风,教育管理好亲属和身边工作人员。(润州区委组织部)

    附:镇江组工信息2018年第17期.doc