当前位置: 首页 >> 市区动态
市农委创新开展基层党建“书记项目”
发布日期:2018-05-29 发布人:管理员 阅读:785次

    5月28日上午,市农委“党员科技工作室”在江苏翰雅生态农业有限公司正式揭牌,标志着市农委党委基层党建“书记项目”全面开始运行。市委组织部副部长、市委“两新”工委书记马振兵和市委市级机关工委书记潘国建共同为江苏翰雅生态农业有限公司“党员科技工作室”揭牌 。

QQ截图20180529162331.png

    年初,按照市委党建办基层党建“书记项目”申报要求,市农委党委及早谋划,确定了基层党建书记项目——搭建“党员科技工作室,明确了每个“党员科技工作室,组建一个工作团队,联系一个科技示范基地,创出一项科研成果或推广一项新品种、新技术、新模式,培养一支业务精通、技术精湛的党员科技骨干队伍。

党员科技工作室1.png

    揭牌仪式现场,来自农委的十个“党员科技工作室和本地农业基地、合作社等进行挂钩结对。据悉,此次挂牌的十个“党员科技工作室,是以市农委机关党员( 省市“333”“169”人才及相关科技人员 )牵头组建的党员科技工作团队,与全市十个基地、新型农业经营主体在叶菜类蔬菜生产机械化技术应用推广、优质食味稻米清洁生产示范、智慧农业、柑橘新品种及栽培技术推广等方面开展项目合作、技术指导和新技术、新品种、新模式示范推广。

   市农委党委书记、主任马国进表示,成立市农委“党员科技工作室,目的就是把党员的科技培训育在基地、科技实绩亮在基地、科技成果转在基地、科技服务落在基地、科技创新赛在基地。通过“五大基地党建”活动,进一步在全市农业系统掀起解放思想、振兴乡村的热潮。市农委将以“党员科技工作室”为载体,定期开展指导服务,帮助基地、合作社做大做强,推动镇江农业的高质量发展。


(来源:市农委机关党委)